Очень вкусные овощные котлеты

1020

В сезон овощей можно есть больше полезных блюд. Сегодня предлагаем приготовить овощные котлеты. Они получаются очень вкусными, нежными, сытными и, что важно, низкокалорийными. Нам очень нравятся. 

овощные котлеты фото

Овощные котлеты готовятся быстро и легко, они отлично подойдут для обеда с гарниром или для перекуса.

Мы будем готовить на антипригарной сковороде без масла, но если у вас нет такой, то жарьте лучше всего на кокосовом или оливковом рафинированном масле.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Греческий йогурт – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 30 г
  • Рисовая мука – 50 г
  • Перец, специи без соли – по вкусу

овощные котлеты фото

Как готовить овощные котлеты:

Разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте греческий йогурт, перец и специи по вкусу. Затем перемешайте до однородности.

овощные котлеты фото

Кабачок, морковь, картофель натрите на терке.

овощные котлеты фото

Зеленый лук измельчите с помощью ножа.

овощные котлеты фото

Добавьте к яичной массе кабачки, картофель, морковь, лук и кукурузу.

овощные котлеты фото

После перемешайте и просейте рисовую муку. Замешайте тесто.

овощные котлеты фото

На раскаленную сковороду ложкой положите котлеты.

овощные котлеты фото

Обжарьте с двух сторон на медленном огне по 5-7 минут до золотистого оттенка.

овощные котлеты фото

Готовые котлеты подайте к столу вместе с греческим йогуртом или сметаной.

овощные котлеты фото

Рецепт не менее вкусных котлет можно посмотреть здесь. Приятного аппетита!

Готовила Кристина Пилиева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here