Рататуй: рецепт для лета

536

РАТАТУЙ — это самое идеальное блюдо для лета, если Вы следите за фигурой.

Домашний рецепт рататуя.

рататуй фото

Ингредиенты:

  1. 3 шт. — болгарский перец.
  2. 2-3 зуб. — чеснока.
  3. 1 шт. — луковица.
  4. 2 шт. — баклажаны.
  5. 1 шт. — молодой кабачок среднего размера.
  6. 3 шт. — помидоры.
  7. 2-3 ст. лож. — оливкового масла.
  8. Петрушка, тимьян, уксус.

Диетический рататуй, приготовление:

Лук нарежьте так мелко, как только сможете. Перцы нарежьте маленькими кубиками.

На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 1 мелко нарубленный помидор с которого предварительно нужно снять кожицу, и нарезанный болгарский перец. В след нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились а тушились.

Баклажаны, оставшиеся помидоры и кабачки нарезать тонкими кружочками, старайтесь чтобы толщина кружочков у всех овощей была одинаковая. Это повлияет не только на внешний вид, но и на вкус.

Приготовьте керамическую или стеклянную форму для запекания и включите разогреваться духовку.

Когда помидоры и перец в сковородке размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно формы. Затем красиво, на ребро уложить кружочки помидоров, чередуя с кружками баклажанов и кабачков. Можно разложить и лежа, в этом способе закладки овощей, количество слоев может быть любым.

Сверху разложите оставшийся соус.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не зарумянится.

Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус по вкусу. Смешать и равномерно распределить по поверхности. Рататуй готов.

 Если Вы думаете, что сотворить интересного из кабачка, то попробуйте приготовить кабачки в духовке с вкусной, хрустящей корочкой.

КОММЕНТАРИИ