Яичница в груше — завтрак аристократа

2951

Яичница в груше – сто первый способ приготовить яйца.

Поджарить яйца на завтрак несложно. Но если появилось желание приятно удивить домочадцев, то сделайте это простое блюдо не простым. Пусть они почувствуют вашу любовь.

А знаете, что ….

  • Груша — низкокалорийный поливитаминный продукт. Она богата клетчаткой, сахарозой, глюкозой, фруктозой, пектинами, фолиевой кислотой, витаминами А, C, PP, P, B1, B2, минеральными солями меди, железа, калия, марганца, кальция.
  • Куриные яйца – доступный продукт, обладающий множеством полезных свойств. В их состав входит 12 витаминов, макро и микроэлементы. Яйца, согласно исследованиям, являются необходимым продуктом для тех людей, которые ведут борьбу с лишними калориями.
  • Шампиньоны – низкокалорийные грибы, способствующие здоровому образу жизни и сохранению красивой фигуры. В составе этих грибов присутствуют ценные белки. В них также немало углеводов, органических кислот, минеральных веществ, витаминов и других полезных элементов.
  • Фундук незаменим в питании, поскольку он является прекрасным источником растительного белка. В этом лесном орехе углеводов мало, поэтому его могут употребить и диабетики, и люди, следящие за своей фигурой. Фундук богат витамином E, такими минеральными веществами как кобальт, железо, калий.

Итак, как приготовить это эффектное блюдо?

Ингредиенты:

Груши (крупные) — 2 шт.

Шампиньоны — 1-2 шт.

Яйца (не крупные) — 4 шт.

Фундук — 2-3 шт.

Специи, соль по вкусу.

Яичница в груше. Рецепт:

Яичница в груше

Шампиньоны нарежьте мелким кубиком. Обжарьте вместе со специями и солью до готовности на сухой сковородке.

О том, как правильно жарить шампиньоны, мы рассказывали, когда готовили гречку с грибами.

Груши разрежьте пополам, и ложкой вырежьте мякоть, оставляя стенки в 4-5 мм.

яичница в груше

В каждую половинку груши, положите по чайной ложке жареных грибов и разбейте по яйцу.

Если яйца крупные, то возьмите не 4, а 3 штуки, разбейте их в чашку, взбейте вилкой и получившуюся массу разлейте по грушам.

яичница в груше

Теперь уложите их в пароварку. Чтобы груши не катались (дно ведь у них круглое), подложите под них чайные ложки.

Сколько по времени варить, решайте сами. Все зависит от того, в какой степени готовности, яйца, вы предпочитаете. Готовый желток, или сырой желток.

Выложите на тарелку и посыпьте рубленым фундуком.

яичница в груше

Яичница в груше — оригинальное блюдо. Поделитесь этим рецептом с друзьями. Приятного аппетита.

Будем благодарны, если вы сфотографируете то, что у вас получилось, и выложите фото в свой инстаграм, добавив фразу «по рецепту @edaifigura.ru».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here