Запеченный рататуй с мясом

322

Вкусный, сочный, питательный и полезный запеченный рататуй с мясом – прекрасная идея для обеда. Спешите приготовить его, пока сезон овощей не закончился. 

Запеченный рататуй фото

По рецепту в рататуй кабачков идет больше, чем баклажанов, но вы можете поэкспериментировать с пропорциями. Если любите чеснок, можете его добавить. Если хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте немного воды.

Чтобы верхушка не подгорела и рататуй равномерно пропекся, накройте его фольгой, перед тем как поставить в духовку. Через 35 минут снимите фольгу и пеките до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 г
  • Баклажан – 150 г
  • Помидоры – 100 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Йогурт натуральный – 70 г
  • Петрушка – 15 г
  • Лук – 50 г
  • Куриная грудка – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Специи, травы – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 55.17/6.08/1.26/5.04

Запеченный рататуй фото

Как готовить запеченный рататуй с мясом:

Куриную грудку нарежьте на кусочки.

Запеченный рататуй фото

Лук порежьте кубиками.

Запеченный рататуй фото

В большую миску переложите куриную грудку разбейте яйцо, добавьте лук, специи и травы по вкусу.

Запеченный рататуй фото

Нарежьте кабачок, баклажан и помидоры кольцами.

Запеченный рататуй фото

На дно формы для запекания выложите кабачки, фарш, баклажаны и помидорки.

Запеченный рататуй фото

К йогурту добавьте томатную пасту, измельченную зелень и специи по вкусу.

Запеченный рататуй фото

Хорошо перемешайте и вылейте на рататуй, равномерно распределяя соус. По бортикам выложите кабачки. Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут.

Запеченный рататуй фото

Готовый рататуй достаньте из духовки, поделите на порции, положите на тарелки и подавайте к столу.

Запеченный рататуй фото Запеченный рататуй фото

На обед можно также приготовить вкусную и полезную запеканку из кабачков. Приятного аппетита!

Кристина Пилиева специально для «Еда и Фигура»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here