Безглютеновые оладьи из киноа с чесночным соусом Айоли

645

Если у вас в холодильнике завалялось немного киноа, то вы просто обязаны попробовать этот удивительный рецепт, который идеально подходит для завтрака. Его приготовление не занимает много времени и сил. Кроме того, данный рецепт не содержит глютена и отлично подходит для вегетарианцев или веганов, если заменить яйца.

Безглютеновые оладьи из киноа  и чесночным соусом Айоли

2-3 порции

Ингредиенты:

  • кокосового масла (можно заменить топленым маслом)
  • 1 стакан киноа
  • 3 средних яйца
  • 1 средняя натертая морковь
  • 1 небольшая, мелко нарезанная луковица
  • 1 ст.л нарезанного  зеленого лука
  • 1 ст.л. кориандра
  • ¼ стакана миндаля
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для чесночного соуса Айоли:

  • ½ стакана миндаля или орешков кешью, замоченных как минимум на 4 часа
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст.л. Дижонской горчицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ¼ — ½ стакана воды
  • ¼ ч.л. морской соли

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

Разогрейте на небольшом большом огне антипригарную сковороду, смажьте небольшим количеством кокосового масла.

При помощи большой ложки сформируйте оладьи и отправьте их на сковороду. При этом следите за тем, чтобы их края не соприкасались друг с другом.

Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Повторяйте действие до тех пор, пока тесто не закончится.

Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты (кроме воды) в блендере. Затем понемногу добавляйте воды, пока не образуется однородная сливочная масса.

Вот такие вот вкусные оладьи получаются из киноа рецепты с этой крупой я сейчас готовлю в большой количестве, так что не пропускайте обновления блога.

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ