Диетические блины рецепт без муки и сахара

9908

Эти диетические блины, рецепт которых я вам сейчас ниже напишу, получаются настолько вкусными, что даже не верится, что они абсолютно безвредны и вы от них не поправитесь ни на грамм. Да да, точно ни на грамм, не поправитесь, если конечно вы их не лопаете на ночь 🙂 , так как здесь, мы используем очень правильные продукты, где минимум жиров и  углеводов и большое количество клетчатки.

Сегодня рецепт без пошагового фото, так как обычно я экспериментирую, потом готовлю еще раз и уже фотографирую. Но эти блины, получились такими вкусными, что я просто не удержалась и решила опубликовать рецепт без пошагового фото.

Из ниже следующего количества  ингредиентов получается 6  больших блинов, которые я жарю на антипригарной сковороде, диаметром 28 сантиметров.

Ингредиенты:

Блины

овсяные отруби — 6 столовых ложек

яйцо- 2 штуки

йогурт натуральный (кефир)- 3 ст.л

молоко — 300 мл

крахмал тапиоки — 2 ст.л  (можно заменить кукурузным крахмалом)

разрыхлитель— 1/2 ч.л (я использую безглютеновый)

не жирный творог- 3 ст.л

оливковое масло — 1ч.л ( в идеале использовать кокосовое, и использую такое)

стевия — по вкусу

Крем:

молоко -200 мл

стевия — по вкусу

крахмал тапиоки -2 ст.л

мак — 6 ст.л

Несмотря на то, что ингредиентов достаточно много, готовится все очень просто.

Тесто для блинов делаем в чаше блендера. Отруби смолоть в муку и добавить к ним остальные ингредиенты, все тщательно пробить в блендере до однородной текстуры. Вылить в чашку и оставить минут на 10, чтобы отруби набухли. Молоко предварительно подогреть, оно должно быть очень теплым, за счет этого отруби быстрее набухнут.

Пока отруби набухают, приготовим крем для наших блинчиков, чтобы сразу пока они горячие, наполнять их кремом и скатывать в трубочку.

Крахмал тапиоки предварительно размешать в молоке, добавить стевию и мак, варить на не большом огне, до загустения, постоянно помешивая.

Выпекаем блины на антипригарной сковороде, без добавления масла. Смазываем кремом, сворачиваем трубочкой и разрезаем на порционные кусочки.

Получается очень вкусно, сын и муж заценили и теперь просят еще.

диетические блины рецепт

P.S Овсяные отруби можно найти в любом отделе  для диабетиков, единственное, я не уверена, что там они будут без глютена.  Крахмал тапиоки, можно заменить на кукурузный крахмал,  но лучше все таки по возможности использовать тапиоки, так как кукурузный крахмал пустые калории.

О пользе стевии можно почитать здесь. Что такое тапиоки и его пользе можно узнать в этой статье.

Читайте также:

Как есть блины и худеть

Рецепт правильных блинов с низким гликемическим индексом

КОММЕНТАРИИ