Оладьи из кабачков с сыром

1264

Оладьи из кабачков – одно из самых популярных блюд. Сегодня мне хочется с Вами поделиться рецептом, оладьев из кабачков с сыром «брынза». Это новый, интересный вкус привычного блюда, который Вам точно понравится.

В сезон, кабачков так много, и хочется их приготовить как можно разнообразнее. Я их тушу, сушу, ем сырыми в салатах и конечно жарю из кабачков оладьи.

оладьи из кабачков

ингредиенты:

Кабачок – 1шт. Примерно 1 кг.

Мука кукурузная – 3 ст. л.

Сыр брынза – 250 г.

Яйца – 3шт.

Лук зеленый – 1 пучок.

Петрушка – 1пучок.

Приправа, любая на Ваш вкус.

 

Почему я беру кукурузную муку, а не пшеничную?

Мой муж, больше года назад, отказался от продуктов содержащих глютен, то есть, он не ест пшеницу, рожь, ячмень и овес. Поэтому в моих рецептах пшеничная мука теперь заменяется кукурузной или рисовой.

Конечно, оладьи из кабачков с твердым сыром были бы еще вкусней, но я не могу себе позволить столько каллорий в одном блюде. Поэтому выбрала брынзу, и жирность на много меньше и по вкусу с кабачками сочетается лучше.

Оладьи из кабачков с сыром, рецепт:

Кабачок тру на крупной терке, слегка присаливаю, чтобы он лучше пустил сок, и хорошо перемешиваю. Оставляю кабачок минут на 20-25, затем сливаю жидкость, а мякоть очень хорошо отжимаю.

оладьи из кабачков

Это самая скучная и самая важная часть, приготовления этого блюда.

Если мякоть нехорошо отжать, то оладьи из кабачков получатся «тестлявыми». Придется добавлять больше муки, а это значит больше калорий.

оладьи из кабачков

 

Сыр тоже тру на крупной терке. Перед этим я всегда пробую брынзу на соль, если она не сильно соленая, тогда я подсаливаю тесто. Учитывайте, что кабачок уже соленый и в состав приправ тоже может входить соль.

оладьи из кабачков

 

Зеленый лук и петрушку рублю довольно мелко.

оладьи из кабачков

 

Яйца соединяю с кукурузной мукой, добавляю отжатый кабачок, сыр, зеленый лук, петрушку, приправы и все перемешиваю.

Оладьи из кабачков, я всегда жарю на сковороде с антипригарным покрытием. Без использования масла.

оладьи из кабачков

 

Большой ложкой выкладываю тесто на раскалённую сковородку, формируя оладьи, и жарю их до коричневой корочки, затем деревянной лопаткой аккуратно переворачиваю и жарю со второй стороны.

оладьи из кабачков

 

 

Мне они больше нравятся горячими а мужу холодными. Выбирайте сами как их съесть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here