Рецепты самых вкусных пасхальных куличей

2192

Близится Пасха. Предлагаем вам пасхальные куличи, в состав которых входят натуральные и полезные ингредиенты.

Пасхальные куличи с морковью

пасхальные куличи фото

Ингредиенты:

  • яйцо – 114 г
  • белок яйца – 100 г
  • овсяные отруби – 40 г
  • клетчатка – 10 г
  • кокосовая мука – 40 г
  • молоко (0.5%) – 200 мл
  • морковь – 90 г
  • мягкий творог (5%) – 50 г
  • курага – 60 г
  • кокосовое масло – 6 г

Как готовить?

  1. Смешайте овсяные отруби, клетчатку, кокосовую муку.
  2. Взбейте яйца, яичные белки, молоко, творог, растопленное кокосовое масло.
  3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими. Затем добавьте в полученную смесь измельченную курагу и морковь.
  4. Вылейте тесто в формы для выпекания и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Приготовление куличей по этому рецепту займет около 50-60 минут.
  5. После того, как пасхальные куличи испекутся, украсьте их кондитерской присыпкой.

Диетический пасхальный кулич

пасхальные куличи фото©galainst

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая (или пшеничная + пшеничные отруби) – 1ст.
  • мука овсяная (или перемолотые овсяные хлопья) – 2 ст.
  • мягкий творог низкой жирности – 250 г
  • орешки – 50 г
  • сухофрукты (цукаты) – 50 г
  • молоко – 1 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • разрыхлитель 10 г
  • ваниль – 10 г
  • подсластитель – по вкусу

Как готовить?

  1. Приготовьте тесто: смешайте муку цельнозерновую и овсяную, мягкий творог, яйцо, молоко, разрыхлитель, ваниль и подсластитель. Затем добавьте мелко нарубленные сухофрукты с орешками. Хорошо перемешайте все ингредиенты для пасхальных куличей.
  2. Вылейте тесто в формы и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около часа.
  3. Когда куличи на Пасху испекутся, остудите их и присыпьте цельнозерновой или овсяной мукой. В качестве украшения можете использовать глазурь для куличей.

Простой рецепт кулича на Пасху от Ольги Ягнетинской

©Ольга Ягетинская

 

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт. (или 2 яйца  +  4 белка)
  • кокосовая мука (низкоуглеводная) – 30 г
  • овсяные отруби (смолотые до состояния муки) – 30 г
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • стевия – 1/2 ч. л.
  • сироп топинамбура или агавы – 1 ст. л.
  • кокосовое молоко – 120 мл.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • ванильная эссенция – пару капель
  • изюм (цукаты или другие сухофрукты) – горсть
  • розовая соль

Как готовить?

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: кокосовую муку, овсяные отруби, кукурузный крахмал, стевию, разрыхлитель и соль.
  2. Взбейте вилкой теплое кокосовое молоко, яйца, лимонный сок, ванильную эссенцию, яйца, добавив изюм или другие сухофрукты.
  3. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно подошло.
  4. Затем заполните им формы (подойдет бумажная, металлическая или силиконовая) и выпекайте 40-45 минут при температуре 190 градусов.
  5. Когда пасхальные куличи испекутся, смажьте их кремом из взбитого сухого обезжиренного молока с водой и стевией. По желанию, можете украсить куличи на Пасху кондитерской присыпкой.

Творожно-овсяный кулич

пасхальные куличи фото

Ингредиенты:

  • творог – 125 г
  • овсяные хлопья (молотые) – 150 г
  • молоко – 40 г
  • грецкие орехи – 25 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лимонный сок – ½ шт.
  • разрыхлитель – 6 г
  • растительное масло – 10 г
  • ванилин
  • мед – по вкусу (мы не рекомендуем нагревать мед, поэтому предлагаем заменить его на сироп агавы, кокосовый сахар или сироп топинамбура)

Для украшения:

  • мягкий обезжиренный творог
  • курага

Как готовить?

  1. Смешайте творог с лимонным соком, медом, белком, молоком и маслом.
  2. Хлопья соедините с разрыхлителем, ванилином и орехами.
  3. Перемешайте творожную массу с мучной массой.
  4. Заполните формы тестом и выпекайте вкусные пасхальные куличи 35 минут в духовке при температуре 175 градусов.
  5. Когда куличи на Пасху испекутся, смажьте их мягким творогом и украсьте мелко нарезанной курагой.

 

Сохраните себе наши рецепты, чтобы порадовать родных и близких. И пусть ваши пасхальные куличи будут вкусными, а настроение – солнечным!

Подготовила: Татьяна Крысюк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here