Рецепт правильных блинов с низким гликемическим индексом

2319

Масленица – это один из самых старинных праздников. Чем веселее и радостнее встретишь весну, тем счастливее будет весь год.

Раньше, чтобы целыми днями водить хороводы, прыгать через костры и сжигать соломенных чучел, нужно было много сил и энергии. Вот и придумали наши предки угощаться сытными блинами, которые такие же круглые, как и солнце.

Сейчас хороводы, к сожалению никто, не водит и даже ни кто, ни чего не сжигает. От праздника осталась только одна традиция: печь блины.

Вот и мы сегодня будем печь замечательные блины, я расскажу все секреты как их сделать вкусными, красивыми и при этом с низким гликемическим индексом.

 

Необходимые ингредиенты для  блинов

 

Для теста:

Мука пшеничная 1 сорт – 80гр.

Отруби пшеничные или овсяные – 20гр.

Молоко 2,5% жирности – пол стакана.

Вода – пол стакана

Яйца — 3 шт.

Сода пищевая – на кончике ножа.

Оливковое масло – 1 ст. лож.

Соль морская и перец по вкусу.

 

Для начинки:

Творог не жирный – 250гр.

Укроп – 1 пучок.

Чеснок – 1 небольшой зубчик.

Кефир или несладкий йогурт – 2-4 ст. лож.

Морская соль по вкусу.

Корица – по вкусу.

 

 

рецепт блинов:

 

Секрет №1: яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника.

Секрет №2: Обязательно просейте муку, для блинного теста, это на много важнее, чем для любого другого теста.

Берем одно целое яйцо и белки от двух других яиц и взбиваем их венчиком.

Обратите внимание на поваров-профессионалов, они никогда не перемешивают тесто для блинов в блендере, только венчиком. Это секрет №3.

Добавляем молоко и воду и опять все перемешиваем.

Теперь очередь сухих продуктов. Добавьте соду, соль, перец и отруби. Все перемешать и понемногу начинайте добавлять муку.

 

 

 

 

Соотношение муки и отрубей 80/20 – это идеальное соотношение для достаточного снижения гликемического индекса блинов. Если Вы никогда раньше не ели отрубной хлеб то, скорее всего блины покажутся грубоватыми, поэтому на первый раз советую положить меньше отрубей.

Если отрубной хлеб Ваш любимый хлеб, то в этот рецепт влюбитесь с первого блина.

 

В конце, в тесто добавляем масло, даем настояться 30 минут и оно готово.

 

 

 

 

Начинка:

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в творог, он не должен быть кусочками, который потом попадут на зуб.

 

Если Вы очень любите чеснок не торопитесь класть его много. Нежирный творог почти безвкусный и чеснок там чувствуется очень хорошо. Все смешайте, попробуйте, если покажется чеснока маловато, тогда добавьте еще.

 

Добавьте морскую соль, мелкорубленый укроп и кефир или йогурт и всю начинку лучше пробить в блендере.

В блины мы не кладем масла, поэтому вся сочность должна идти от начинки. Зато, сочетание грубоватых, отрубных блинов с нежной по текстуре творожной начинкой доставит истинное удовольствие.

Расколите сковородку, лучше, если она будет чугунная. Такая сковорода равномерно нагревается и долго держит температуру.

И начинаем жарить блины.

 

 

 

Толщина блинов зависит от того сколько нальете на сковородку теста. Поэтому подберите идеальный черпак для диаметра вашей сковородки, если хотите тонких блинчиков.

Не ждите, когда на блинах начнут появляться темные подпалины, переворачивайте их сразу, как только они зазолотятся.

После того как пожарите все блины, выложите на каждый блин по столовой ложке творога и посыпьте равномерно его корицей.

 

Корица, укроп и чеснок — это оригинальное сочетание, Вам очень понравится этот рецепт блинов . А самое главное корица дополнительно снижает гликемический индекс блюда.

 

 

 

 

Заверните блины в конверт или в кулек, который можно связать зеленым луком. И конечно красиво оформите блюдо с блинами, перед тем как поставить его на праздничный стол.

 

Приятного аппетита.

 

КОММЕНТАРИИ