Шоколадный бисквит. Рецепт с низким гликемическим индексом

1008

Захотелось чего-нибудь ультра-шоколадного?  Попробуйте испечь диетический шоколадный бисквит по нашему рецепту. Для его приготовления, Вам не потребуется ни муки, ни сахара, ни масла.

Простой, диетический шоколадный бисквит, который Вы легко приготовитев домашних условиях.

Главные ингредиенты – это яйца и шоколад с содержанием 80% какао.

 

диетический шоколадный бисквит фото

Рецепт шоколадного бисквита:

 

Ингредиенты:

  1. Яйца – 5 шт. (в среднем это 432 ккал).
  2. 80% горький шоколад  – 200 г (1100 ккал).
  3. Курага – 200 г. (430 ккал).
  4. Пищевая сода – щепотка.

Получается 8 порций, калорийность 1 порции — 245 ккал.

 

Кулинарный рецепт:

Взбейте все яйца венчиком или миксером, пока они не станут воздушными и их объем не увеличится в два раза.

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите его на паровой бане. Это значит, что железная чашка в которой будет топиться шоколад, не должна касаться своим дном, горячей воды в кастрюле, а саму кастрюлю необходимо снять с огня.

Смешайте деревянной или силиконовой лопаткой, растопленный шоколад со взбитыми яйцами, как можно аккуратнее, по минимуму повредив пузырьки яичной пены.

Форму для выпекания лучше выбрать силиконовую, но если нет такой, то выберите разъемную форму и застелите ее дно бумагой для выпекания.

Разогрейте духовку до 175 градусов, и выпекайте примерно 25 минут, смотрите по своей духовке, пробуйте деревянной шпажкой.

Когда шоколадный бисквит будет готов, остудите его до комнатной температуры и только потом доставайте из формы.

Курагу заранее залейте кипятком, и добавьте щепотку пищевой соды. Дайте постоять минут 5-7, и тщательно промойте, и если курага слишком была сухая, снова залейте ее водой и подождите пока она набухнет и станет мягкой.

Выложите курагу в блендер, и пробейте её до состояния густого джема, если не получается однородной массы, то добавьте совсем немного воды, и снова пробейте.

Джем из кураги ровным слоем, ножом нанести на остывший корж. И самый диетический шоколадный бисквит готов. Его можно украсить шоколадной стружкой, маком или кунжутом, а можно и не украшать, он и так красавчик.

Если Вы не любите курагу, то ее можно и не мазать, а просто полейте натуральным йогуртом, с добавлением сиропа агавы или кокосового сахара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here