Запеканка «Ешь и худей»

6697

Диетическая творожная запеканка, про которую хочу сегодня рассказать — это просто бомба. Я вчера, получила гастрономический оргазм, вкушая этот нежный десерт.

На вкус, она получилась, как ванильное мороженное. Готовится очень легко и просто. А самое главное, я точно знаю, что она полезная и я от нее ни поправлюсь ни на грамм.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Ну что, вы готовы повторить этот шедевр? Тогда в магазин за творогом. Ну, а мой рецепт творожной запеканки с фото, поможет вам приготовить ее.

Ингредиенты для творожной запеканки:

  1. Нежирный творог  — 1 кг
  2. Яйцо — 4 штуки
  3. Кукурузный крахмал — 3 столовые ложки
  4. Стевия—  2 пакетика
  5. Ванилин — 1 пакетик
  6. Черника (или любая другая ягода, если нет то можно и без ягоды)- небольшая горсть.

Диетический пошаговый рецепт:

1. В творог, добавляем яйца и взбиваем погружным блендером, до получения однородной массы.

2. В однородную, творожную массу, добавляем кукурузный крахмал, ванилин, предварительно измельченные таблетки стевии, (что такое стевия и где ее можно купить можно почитать здесь) все хорошо перемешиваем и загружаем в чашу мультиварки или в силиконовую форму, если печь будете в духовке.

3. Украшаем небольшим количеством ягод черники, или любой другой ягодой, какую Вы любите. С ягодами не переусердствуйте, если кушаете запеканку во второй половине дня, нам не нужны лишние углеводы, которые есть в ягодах.

Если ягод нет, то можно и без них, здесь они играют чисто эстетическую роль.

4. Ставим режим «выпечка» на 40 минут. Вот такой она получается через 40 минут. Мне очень нравится, как черника растекается по поверхности, получается так красиво и аппетитно. В духовке, запеканка готовится 30 минут.

5. Достаем запеканку из мультиварки, только когда она полностью остыла, так как ее структура пока очень нежная. Горячей, вынуть из чаши, будет очень сложно, она может развалиться.

6. Наливаем себе чашечку чая из шиповника и наслаждаемся этим шедевром.  Девочки поверьте, это очень вкусно, и никакие булочки и шоколадные конфеты не нужны.

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. У меня рецепт чуть другой-вместо крохмала-овсяные хлопья,но не быстрого приготовления,вместо яиц я кладу только белок-отлично справляется с задачей(уже минус жир желтков),кладу изюм-щедро и в микроволновые на 10-15мин.на полной мощности.просто прелесть.Теперь о пропорциях-«на глазок» 500-750 гр 0% творога,2-3 белка,3-4ст.л.овсянки и щедрая горсть изюма,обязательно ваниль,а не ванильный сахар и корица непременно.Приятного аппетита.P.S.желтки поедает с удовольствие мужчина и ещё две кошки:-)

    • Татьяна рецепт замечательный. Вот мои размышленияу по этому поводу. Лучше брать просто не жирный творог чем 0%, об это уже много говорится, что совсем обезжиренная молочка абсолютно не полезна, в интернете много инфы на эту тему. И диетолог Ковальков часто об этом говорит. По поводу белков согласна, можно и только белки, это будет вообще перфект. Осяные хлопья тоже гуд, но обычно я такую запеканку делаю на вечер, и во второй половине дня я стараюсь больше есть белков, поэтому использую кукурузный крахмал, его нужно совсем чуть чуть, а хлопьев больше, это увеличивает углеводы в запеканке, тоже и про изюм. А в микроволновке я как то не люблю готовить. Мне больше нравится мультя.)))) А так большое спасибо за рецепт думаю кто -нибудь обязательно возьмет себе на заметку.)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here