Творожные бублики – сочетание приятного с полезным

6178

Творожные бублики — это вкусная, полезная выпечка, которая не вредит фигуре. Такие вкусняшки отличаются от обыкновенных бубликов тем, что в них нет маргарина, белой рафинированной муки и сахара.

Тесто для этих замечательных бубликов, сделано на основе творога. А как известно творог –  важный источник кальция и белка.

Вместо пшеничной муки, смесь из кукурузной и рисовой муки. Такая смесь полезнее, поскольку в ней нет глютена и у нее ниже гликемический индекс.

В целом, все ингредиенты рецепта полезны для здоровья и для сохранения стройной фигуры. Вы можете их спокойно есть и не переживать за лишние калории.  Конечно, и в этом случае не стоит чрезмерно увлекаться.

Детям очень нравятся творожные бублики, их замечательный вкус и особенно форма. А что еще нужно для взрослых? Конечно, здоровье детей и сияние их прекрасных глаз.

История возникновения

Бублик – традиционное мучное изделие, которое очень любят в России. По мнениям многих историков, бублики придумали не в России а в Израиле. Об этих  оригинальных мучных изделиях было написано еще в 1616 году в еврейских документах.

Помните песню «Одесские бублики», посвященные еврейским бубликам?

Творожные бублики. Ингредиенты:

Приготовление:

Творог растереть с яйцом. Посолите, добавьте кокосовый сахар (о нем мы подробно писали здесь), кукурузную и рисовую муку.

Замесите тесто.

Обычно, 10-12 ст ложек муки хватает, но если творог был сильно влажный то ее понадобится больше. По консистенции, готовое тесто должно быть однородное, влажное, но не сильно липнуть к рукам и уверенно собираться в одно целое.

Итак, полученное тесто разделите на равные части, скатайте из них колбаски, а потом придайте им кольцевидные формы, слепите бублики.

Выпекайте творожные бублики в духовке при 180 – 190 градусов  около 20 минут, пока не подрумянятся.

Когда они будут готовы, поливайте сиропом агавы и посыпьте маком.

Приятного аппетита! Будьте здоровы и сохраняйте фигуру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here