Баклажанные рулетики с начинкой

483

Успейте приготовить баклажанные рулетики с начинкой. Эта замечательная закуска проста в приготовлении. Какие же они получаются вкусные и сочные. баклажанные рулетики с начинкой фото

Чтобы баклажаны не горчили, то перед обжаркой, присолите их и оставьте на 15 минут, затем промойте под проточной водой.

Творог лучше всего берите от 2.5 % жирности.

Наполнять рулеты начинкой и скручивать нужно быстро. Важно не давать баклажанам полностью остыть: рулеты не получаться.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Куриное филе – 100 г
  • Творог – 70 г
  • Йогурт натуральный – 60 г
  • Зелень — по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 71/9.25/2.07/3.28

баклажанные рулетики с начинкой фото

Как готовить баклажанные рулетики с начинкой

Баклажаны нарежьте на тоненькие пластинки, а затем обжарьте до мягкости на антипригарной сковороде с двух сторон по 3 минуты.

баклажанные рулетики с начинкой фото

К творогу добавьте йогурт и перемешайте до однородности. Куриное филе нарежьте на кусочки, обжарьте на маленьком огне на антипригарке до готовности. Добавьте к творожной массе курицу и зелень и снова перемешайте.

баклажанные рулетики с начинкой фото баклажанные рулетики с начинкой фото

Выложите на баклажан начинку.

баклажанные рулетики с начинкой фото

Скрутите в рулет и закрепите его зубочисткой.

баклажанные рулетики с начинкой фото

Переложите рулетики на тарелку, украсьте по желанию и подайте к столу.

баклажанные рулетики с начинкой фото баклажанные рулетики с начинкой фото

Советуем вам также попробовать баклажаны запеченные с творогом. Приятного аппетита!

Кристина Пилиева специально для «Еда и Фигура»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here