Банановый хлеб с черным шоколадом и орехами

712

Из давних времен существует миф о том, что худеющим нельзя употреблять хлеб. На самом деле это неправда. Хлеб можно и нужно кушать всем на ряду с остальными продуктами, поскольку в его состав входят витамины В1, РР, В2, В6 и Е, а также натрий, фосфор и магний. А бананово-шоколадный хлеб попробовать стоит тем более!

Длительный отказ от хлеба способствует возникновению депрессии и повышает уровень раздраженности. А все потому, что организму не хватает витамина В, который регулирует деятельность нервной системы.

Конечно, нельзя отрицать тот факт, что не всякий хлеб можно назвать полезным. Но мы подготовили для вас рецепт, благодаря которому вы приготовите очень вкусный и насыщенный полезными микроэлементами продукт – бананово-шоколадный хлеб!

бананово-шоколадный хлеб фото

Хлебная история

«Плох обед, если хлеба нет», – гласит народная поговорка, придуманная нашими предками. Раньше люди считали, что хлеб – это необходимое дополнение к борщу или картофелю. Тяжело представить себе крестьянскую семью в XVIII веке, где на столе нет хлеба, а жена отказывается от мучного, чтобы сохранить фигуру. Для наших предков он был главным блюдом и символом жизни.

Сегодня хлеб тоже пользуется большой популярностью. Если верить статистике, то ежедневно человечество употребляет около 9 млн буханок хлеба. Половина из этого количества уходит на приготовление бутербродов.

А началось все из ошибки. Легенда гласит, что 7500 лет назад древний египтянин случайно испек первую хлебную лепешку, смешав муку с водой. Мужчине не очень понравился результат его трудов, и он оставил тесто на солнце без присмотра. Спустя время он обнаружил, что из него получилось что-то очень съедобное, и принялся готовить дальше. Так появился хлеб.

Но если говорить серьезно, то в XII веке до н. э египтяне действительно готовили хлебные лепешки, которые назывались «та». Об этом свидетельствуют современные археологические раскопки.

Полезный вредный хлеб

Хлеб – достаточно калорийный продукт. В 100 г содержится приблизительно 265 ккал. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять его не больше 300 г в сутки, а тем, кто хочет похудеть – не более 50 г.

Если вы соблюдаете фигуру и придерживаетесь здорового образа жизни, отдайте предпочтение бездрожжевому хлебу, приготовленному из кукурузной или овсяной муки. А от белого магазинного батона лучше откажитесь совсем. У него очень высокий гликемический индекс – 135%. Говоря простыми словами, углеводы, которые входят в состав белого хлеба, слишком быстро усваиваются организмом, превращаясь в глюкозу. Благодаря этому на вашей талии мгновенно появляются лишние килограммы.

Рецепт бананово-шоколадного хлеба, который мы для вас подготовили, нельзя назвать диетическим, поскольку в его состав входят бананы и орехи. Но он очень вкусный и полезный. Если вы не будете кушать его каждый день, ваша фигура не пострадает.

Готовим бананово-шоколадный хлеб

Что нам понадобиться для приготовления хлеба?

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 130 г
  • овсяная мука – 150 г
  • бананы – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 60 г
  • мед – 3 ст. л.
  • черный шоколад – 60 г
  • грецкие орехи – 30 г
  • шоколадный протеин – 30 г

КБЖУ на 100 грамм: 258.13/6.15/7.34/41.82

Как приготовить?

  1. Очистите бананы от кожуры и измельчите их.
  2. Смешайте в отдельной миске яйцо, натуральный йогурт и мед. Затем взбейте все ингредиенты с помощью ручного блендера.
  3. Далее добавьте сюда чёрный шоколад, орехи, протеин и хорошо перемешайте.
  4. Последний штрих: всыпьте в полученную смесь кукурузную и овсяную муку и вымешайте тесто. Оно должно напоминать густую сметану.
  5. Вылейте тесто в специальную форму и отправьте в духовку. Выпекайте бананово-шоколадный хлеб 25-30 минут.

Когда хлеб испечется, вытащите его из духовки и отставьте на время, чтобы он остыл. Затем можете приступать к дегустации!

бананово-шоколадный хлеб фото

Обязательно приготовьте бананово-шоколадный хлеб, используя наш рецепт. Он получается очень вкусным и ароматным! А если его красиво подать к столу, то и вовсе напоминает десерт.

Если вы решитесь попробовать другие виды хлеба, то загляните в нашу статью. Пусть ваша талия будет тонкой, а настроение – солнечным!

Готовила Кристина Пилиева

Текст: Татьяна Крысюк

КОММЕНТАРИИ