Кабачковая икра в мультиварке.

711

Кабачковая икра в мультиварке, получается вкусной, полезной и очень просто готовится!

Сейчас сезон кабачков, и просто грех, не приготовить кабачковую икру. Тем более, я ее очень люблю. Готовила я икру кабачковую, в мультиварке панасоник. Но вот какая штука, у тушеных кабачков, довольно высокий гликемический индекс. Гликемический индекс — это способность продукта, влиять на уровень сахара в крови. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее и выше поднимется уровень сахара в крови, после того, как вы съели этот продукт, а это значит, что он, также резко и быстро опуститься, и через очень короткое время, ваш мозг захочет кушать опять.

Гугл и яндекс выдает, что у кабачковой икры, индекс небольшой, не могу точно ответит на этот вопрос, поэтому я задала его, диетологу Ковалькову, как он мне ответит, я вам отпишусь.

Итак, мой вариант приготовления, кабачковой икры  в мультиварке, с фото конечно же.

ингридиенты

 

 

Кабачок -1200 кг

Перец — 350 грамм (4 небольших)

Помидоры — 650 грамм (8 маленьких)

Лук — 150 грамм (2 средние луковицы)

Морковка -250 грамм (  2 средние)

Чеснок — 2-3 дольки

Соль, перец.

кулинарный рецепт

 

 

 

Все овощи вымыть, почистить, порезать средними кубиками. Выложить в чашу мультиварки, выдавить чеснок, посолить, поперчить.

кабачковая икра в мультиварке фото 0

Кабачковую икру, готовим на режиме «плов», до сигнала.  Этот режим, работает до полного выпаривания жидкости, но я отключаю раньше. Примерно, через полтора часа.

кабачковая икра в мультиварке фото 2

После сигнала, перекладываем овощи в другую емкость, наливаем 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима (не переусердствуйте с маслом, зачем вам лишние калории, можно вообще его не добавлять) и измельчаем в пюре.

кабачковая икра в мультиварке фото 3

Важно, я не добавляю масло при готовке, так как, уже доказано, что когда масло нагревается, оно способствует развитию рака. Придумала не я, если сомневаетесь, поищите  в интернете информацию, на эту тему. Поэтому, лучше масло добавить, в уже готовый продукт. (честно, не увидела разницы,  с маслом или без него, а если нет разницы, то зачем добавлять, в общем здесь решайте сами))))

Получается вот такая красота! Мне нравится, когда она вот такая, красненькая, если вам не нравится, добавьте меньше помидор и перца.

кабачковая икра в мультиварке фото 4

Лайфхак. Когда я готовила икру, получилось у меня, совсем не много, хотя, когда овощи были сырые, они заняли всю емкость чаши мультиварки. В следующий раз я сделал так, включила мультиварку на режим «плов» и нарезала кабачки, пока мультиварка разогревалась, я подготовила остальные овощи. Минут через 20, кабачки дали сок и очень хорошо опустились. Я добавила еще кабачков, когда и эта порция осела, я добавила другие овощи и дальше все по рецепту.

Жду ваши отзывы и комментарии  Понравился рецепт «Кабачковая икра в мультиварке» поделись с друзьями!

 

 

 

КОММЕНТАРИИ