Картофель фри в духовке без масла

4429

Картофель фри в духовке – альтернатива пагубной привычке питаться фаст-фудом.

Одна из наших читателей, рассказала нам, что ни как не может убедить своего сына-подростка, отказаться от картошки фри.

Мы думаем, что нет смысла спорить с ребенком, надо договориться с ним и предложить более здоровую замену.

Например: отказаться от жареного картофеля и попробовать приготовит картофель фри в духовке, где нет ни капли масла, а вкус и хрустящая аппетитная корочка, будут совсем такими же, как у привычной.

Рецепт более диетической картошки в духовке.

Фото Картофель фри в духовке

В чем польза картофеля.

Главная польза в том, что это углевод, хороший, вкусный, не дорогой.

Если Вы гуляете по горам, сделали привал, то можете быстро приготовить этот овощ, съев его, пополнить свой организм энергией и дальше продолжить путь.

Многие, уверяют, что в картофеле много витамина С.

Да, он там есть, но витамин С, распадается при взаимодействии с кислородом, с металлом и при тепловой обработке.

То есть, пока картошка чистится и режется взаимодействуя с кислородом, металлическим ножом, добрая часть витамина С пропадает, а после тепловой обработки, честно говоря, очень сомнительно, что в картофеле, этот ценнейший витамин вообще останется.

Вред картофеля.

Объективно – картофель не вредный овощ, вредно то, что мы его едим много и сочетаем с растительным маслом, ведь у него очень высокий гликемический индекс.

Про гликемический индекс можете прочитать здесь

Даже сегодняшний картофель фри в духовке мы предлагаем есть, только вместе с  хорошей порцией овощного салата, в котором будет большое количество зелени.

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Перец молотый – 0,5 ч. ложки.
  • Паприка молотая – 0,5 ч. ложки.

 

Картофель фри в духовке. Рецепт:

Разогрейте духовку на 230 градусов.

Картофель нарежьте на бруски.

Желток отделите от белка. Балок взбейте до появления пены, затем добавьте специи, и продолжайте взбивать до тех пор, пока пена станет плотной.

Картошку переложите в чашку, и добавьте взбитые белки, хорошо перемешайте, так чтобы картофель весь покрылся белковой пеной.

Застелите противень силиконовым ковриком.

Разложите, картофель на противне так, чтобы бруски не соприкасались друг с другом.

Поставьте в духовку, режим «верх-низ».

Белок при высокой температуре быстро схватится и превратится в хрустящую, вкусную корочку и не даст картофелю стать сухим внутри.

Через 7-8 минут уменьшите температуру до 200 градусов.

Еще через 15-20 минут картофель фри в духовке, готов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here