Цельнозерновые крекеры-елочки с огурцом: рецепт Новогодней закуски

193

Как шумной компании обойтись без хрустящих закусок в ожидании новогоднего застолья? Предлагаем вам приготовить цельнозерновые крекеры в домашних условиях, и по-праздничному их оформить,чтобы навеять гостям волшебное настроение.крекеры в домашних условиях фото

В основном составе закуски – семечки, поэтому они достаточно сытные и хорошо утоляют чувство голода. Легкость им придает свежий огурец, который выступает в качестве декора.

И так, приступаем? Нужно подготовить:

  • семечки подсолнуха (предварительно промыть и просушить) – 100 г
  • зеленый лук – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • мука цельнозерновая – 1 ст. л.
  • огурец свежий – 3 шт.
  • вода – 1 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм: 120.53 / 4.64 / 9.09 /5.06

крекеры в домашних условиях фото

Как приготовить цельнозерновые крекеры в домашних условиях:

  1. Тщательно измельчите семечки в кофемолке.
  2. Мелко нарежьте промытый лук.
  3. Соедините семечки, лук, соль и муку. крекеры в домашних условиях фото
  4. Добавьте немного воды, так чтобы из теста можно было лепить. Если масса получиться слишком жидкой, не волнуйтесь, просто добавьте еще сухих ингредиентов, учитывая соотношение пропорций. крекеры в домашних условиях фото
  5. На противень положите пергаментную бумагу. Это очень важно – без бумаги крекеры будут пригорать и плохо отделяться от поверхности противня, из-за чего на выходе получиться много поломанных и испорченных елочек.
  6. Отделяя небольшие кусочки от общей массы, сформируйте небольшие круглые лепешки и разложите на противне. крекеры в домашних условиях фото
  7. С помощью формочки выдавите крекеры. Их можно вырезать ножом, но это может усложнить процесс и увеличить продолжительность готовки.
  8. Соберите тесто, которое осталось за границами елочек.
  9. Повторно разложите его в виде лепешек. Выдавите из них крекеры. крекеры в домашних условиях фото
  10. Выпекайте закуску в разогретой до 150о духовке.
  11. Елочки должны подрумяниться с обеих сторон. Поэтому, при необходимости, во время выпекания, переверните их с помощью кухонной лопатки на другую сторону. крекеры в домашних условиях фото
  12. Достаньте готовые крекеры, дайте им время остыть. Будьте аккуратны, в горячем виде они хрупкие. А вот спустя некоторое время станут крепкими и хрустящими.
  13. Тем временем порежьте огурец. Используйте огурцы небольшого размера – с ними будет проще и быстрее работать в дальнейшем.
  14. Сначала разрежьте овощ пополам, а затем на тонкие ломтики.
  15. Пора имитировать пушистую хвою.
  16. Начиная с низа разложите ломтики огурца, под небольшим углом, на крекерах.крекеры в домашних условиях фото

Закуску можно подавать к столу.

А как оригинально украсить салаты мы писали здесь.

Евгения Ксенз специально для «Еда и Фигура»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here