Праздничная закуска из брынзы с фото

11638

Праздничная закуска из брынзы – простой рецепт, готовится за десять минут. Оригинальная идея, достойное украшение праздничного стола.

Скучно, когда на праздничном столе из закусок, одни салаты, хочется разнообразия, красоты, ну и конечно удивить гостей.

Эта праздничная закуска, удовлетворит все выше перечисленные требования.

Яркий вкус сладкой сочной груши вперемешку со  сливочным вкусом соленой брынзы и хрустинка грецкого ореха на зубах – идеальная композиция.

Стоит сразу сказать, что успех этого блюда зависит от качества брынзы. Если она очень соленая, то соль будет перебивать вкус груши и грецкого ореха, если она сильно свежая, то шарики будут плохо кататься.

Праздничная закуска из брынзы.

Необходимые ингредиенты:

Сыр брынза – 230 г.

Укроп – пучок. 40г.

Грецкий орех – 100г.

Груша – 1 шт. крупная.

Пошаговый рецепт:

1 – Если брынза сильносоленая, то ее надо вымочить.

Я нарезаю ее кубиками примерно два на два и заливаю холодной водой. Примерно через 2 часа пробую, если сыр еще соленый, то меняю воду и вымачиваю его еще 2 часа. Потом опять пробую и если он еще соленый, то процедуру двухчасового вымачивания повторяю до тех пор, пока меня не устроит вкус брынзы.

Для этого рецепта, брынза должны быть слегка соленой.

праздничная закуска

2 – укроп, режу крупно и складываю в блендер, затем к нему добавляю вымоченный сыр, и пробиваю их до состояния мелкого фарша.

3 – грецкие орехи измельчаю в блендере и рассыпаю в плоской тарелке.

4 – грушу режу на небольшие кубики.

5 – теперь собираю канапе из всех заготовленных ингредиентов.

Беру немного сырного «фарша» и катаю из него маленький шарик. Надеваю его как бусину на зубочистку или шпажку для канапе.

Нижний край обваливаю в крошке из грецких орехов и устанавливаю его на кубик из груши, продевая дальше шпажку.

Эта праздничная закуска должна попасть в рот вся одновременно, поэтому, чем меньше она у вас получится, тем лучше.

Из-за того, что груша быстро темнеет, не стоит делать эту закуску заранее. Лучше все приготовить, непосредственно перед подачей на стол.

И еще, когда разрежьте грушу, попробуйте ее, если она пресная, то выберите другую. Чем слаще будет фрукт, тем вкуснее получится закуска.

Веселых вам праздников!

Автор рецепта: Шаржанов Сергей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ