Рулет из куриной грудки к новогоднему столу

1730

Рулет из куриной грудки – оригинальное, красивое и вкусное блюдо на Новый год. Его можно подать в отдельности, а можно и – в качестве закуски. Запеченные куриные рулетики – что может быть полезнее?

Знаете, что…

  • Куриная грудка – универсальный диетический продукт с низкой энергетической ценностью. В ней содержится минимальное количество  жира. Она на четверть состоит из белка. Этот продукт является источником витаминов группы B, C, A, PP, минералов, укрепляющих иммунную систему человека и регулирующих кровеносное давление.
  • Шампиньоны – низкокалорийные грибы. Их могут употреблять люди с лишним весом. Они содержат много ценных белков, углеводов, органических кислот, минеральных веществ, витаминов (D, E, витамины группы B) и более 20-ти аминокислот. Шампиньоны на 88-92% состоят из воды. Их используют в бессолевых диетах из-за низкого содержания натрия. Они не содержат сахара и жиров, поэтому их могут употребить и диабетики.

А теперь приступим к приготовлению вкуснейшего куриного рулета.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 260 г

Куриная грудка – 1 шт. 450 г

Вишня размороженная – 100 г

Огурец – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Специи «для курицы» — по вкусу

Рулет из куриной грудки, рецепт:

Рулет из куриной грудки

Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковородке, в конце добавьте специи и присолите.

Рулет из куриной грудки

Куриную грудку нарежьте на пласты (у нас получилось 6 штук). Каждый пласт, накройте пищевой пленкой, хорошо отбейте и посолите.

Рулет из куриной грудки

На кусочек отбитой куриной грудки положите начинку и сверните в рулет.

Рулет из куриной грудки

Рулеты отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Рулет из куриной грудки

Вишню разморозьте, пробейте в блендере до однородной массы и разогрейте в сотейнике. Специи – по вкусу. Если вишня слишком кислая, можно добавить немножко кокосового сахара.

Рулет из куриной грудки

 

Рулет из куриной грудки

 

Рулет из куриной грудки

Огурец, не доходя до семян, нарежьте тонкими пластами овощечисткой (зеленую кожицу не счищать).

Рулет из куриной грудки

Морковку нарежьте на кружочки толщиной 6-7 мм. Вырежьте из них звездочки.

Рулет из куриной грудки

На зубочистку волнами по нарастанию нанизайте пласты огурца, сверху наденьте звезду, воткните вторым концом в рулет из куриной грудки.

Рулет из куриной грудки получился вкусным, не правда ли? Смело включайте это блюдо в новогоднее меню. А мы желаем вам приятного аппетита.

С Новым годом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here