Яблочные колечки в кляре

719

Вкусный и быстрый завтрак наполнить вас энергией и поможет начать день в хорошем настроении. Яблочные колечки очень удобно брать с собой на работу, прогулку, учебу.

Яблочные колечки фото

Лучше брать яблоки сладкого сорта, именно они должны придать десерту. Меда тогда нужно будет добавить совсем немного, что значительно снизит калорийность.

Если вы любите корицу, можете добавить ее в колечки. Сочетание яблок с корицей – это нечто.

Обжаривать колечки нужно под закрытой крышкой. Две минуты обжарьте каждую сторону на сильном огне, а после сделайте его меньше, накройте крышкой и подержите по 5 минут каждую сторону на маленьком.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Рисовая мука – 80 г

КБЖУ на 100 грамм: 144.93/4.4/2.27/25.79

Яблочные колечки фото

Как готовить яблочные колечки:

К йогурту разбейте яйцо и добавьте мед.

Яблочные колечки фото

Затем взбейте с помощью миксера до пышности.

Яблочные колечки фото

Яблоко помойте, нарежьте очистите от семян и порежьте на кольца. В кольцах сделайте маленькое отверстие.

Яблочные колечки фото

Окуните колечки в яичную смесь и выложите на разогретую сковородку без масла.

Яблочные колечки

Обжарьте колечки до золотистого цвета с двух сторон: две минуты – на сильном огне. Затем накройте крышкой и поддержите 5 минут на маленьком. Переверните и жарьте еще 5 минут под закрытой крышкой.

Яблочные колечки фото

Готовые колечки переложите на тарелку, полейте джемом или медом и подайте к столу.

Яблочные колечки фото

Больше интересный рецептов вы найдете здесь. Приятного аппетита!

Кристина Пилиева специально для «Еда и Фигура»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here