Запеченные груши в духовке

278

Груша – одно из любимейших лакомств у детей и у взрослых. Сентябрь – самое время готовить десерты из ароматного плода. Сегодня запеченные груши в духовке с творогом и сухофруктами! Они получаются очень сочными, нежными и ароматными. Идеальны на завтрак или в качестве полезного перекуса в первой половине дня.

Запеченные груши в духовке фото

Творог для десерта подойдет любой жирности, особенно, если вы берете груши сладких сортов. Пустив сок, они придадут сладость даже обезжиренному кисловатому творогу. Однако главная роль подсластителя здесь, все же, отведена сухофруктам. Но будьте аккуратны и не переборщите – сухофрукты довольно калорийны.

Ингредиенты:

  • Груши – 3 шт.
  • Йогурт натуральный – 50 мл
  • Творог 1% — 100 г
  • Изюм – 25 г
  • Чернослив – 4 шт.

КБЖУ на 100 грамм: 69.52/3.51/0.59/13.92

Запеченные груши в духовке фото

Как готовить запеченные груши в духовке:

Груши помойте, разрежьте на половинки, удалите внутренность.

Запеченные груши в духовке фото

К творогу добавьте йогурт, с помощью вилки или блендера перемешайте массу до однородности.

Запеченные груши в духовке фото

Добавьте к творожной массе порезанный чернослив и изюм и перемешайте.

Запеченные груши в духовке фото

Заполните груши творожной начинкой и переложите в форму для запекания. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Запеченные груши в духовке фото

Готовые груши достаньте из духовки, переложите на тарелки и подайте к столу.

Запеченные груши в духовке фото

Из груши также можно приготовить быстрый и полезный рулет! Приятного аппетита!

Кристина Пилиева специально для «Еда и Фигура»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here