Нежная и при этом сытная запеканка

1165

ЗАПЕКАНКА — это слово ассоциируется с какой-то не вкусной едой из детского сада. Тем не менее, когда мне нужно было, приготовить что ни будь из кабачка, я решил, что это будет диетическая запеканка. Только так, чтобы она была и вкусной и полезной.

Польза кабачка для организма.

диетическая запеканка фото кабачков цукини

Сам кабачок просто напичкан полезностями — натрий, калий, магний, фосфор, медь, железо. Витамины – С, В1, В2 и при этом в 100 граммах всего 27 кКал.

Самые вкусные — молодые кабачки, плоды размером до 25см в длину, пока в них нет ещё семечек.

 

 

Когда кабачок взрослеет, вкус становится пресным, тогда его приходится сочетать с другими продуктами у которых белее выраженный вкус.

Добавите сахар и цедру лимона, будет Вам варенье (опасное для фигуры). Добавите мясо, помидоры, соль и специи получится вкусное второе блюдо.

Единственный минус кабачка — это то, что у него достаточно высокий гликемический индекс — 75. Он быстро усваивается и через полчаса опять хочется есть.

По этой причине в моем рецепте появились пшеничные отруби, они не дают всему блюду быстро усвоиться, и чувство сытости остается надолго.

диетическая запеканкаДиетическая запеканка, ингредиенты (на 6 порций):

  1. кабачки – 2 шт общим весом примерно 700 г;
  2. яйца – 3 шт;
  3. отруби пшеничные  – 3 ст. ложки;
  4. лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  5. шампиньоны маринованные, консервированные  – полбанки;
  6. сухая смесь специй – кориандр, укроп, петрушка, базилик, куркума, паприка, чили;
  7. яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  8. соль морская  – по вкусу.

Рецепт приготовления диетической запеканки:

Грибы с маринадом переложить из банки в эмалированную посуду, добавить уксус и немного соли, промариновать примерно 30 минут.

Кабачки натереть на крупной тёрке и немного посолить. Перемешать и дать постоять 10-15 минут, чтобы кабачок дал сок.

Затем кабачок отжать, сок слить.

У грибов слить маринад, слегка их отжать и добавить к кабачкам.

Лук мелко нарезать и тоже к кабачкам.

Добавить отруби, специи и яйца. Всё тщательно перемешать и поставить в разогретую духовку до 150 градусов и через 20-25 минут вкусное и диетическое блюдо из кабачков готово.

Жду Ваших комментарий!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here