Еда и фигура

Бананово-малиновое мороженое

Когда еще есть мороженное как не летом? Вкусное, сладкое, ароматное банановое мороженое – достойная альтернатива магазинному десерту. Полезный состав и незабываемый вкус. Чтобы приготовить десерт вам не нужен мороженный аппарат, достаточно иметь только блендер, морозильную камеру и желание творить. 

Поскольку один из основных ингредиентов нашего десерта – банан, есть его можно на завтрак или во время перекуса в первой половине дня.

Если взять банан поспелее, мороженое получится более сладким и взбивать его будет легче.

Сочетание шоколадного протеина и бананов напомнит вам шоколадное мороженое. Если вы не любите шоколад, используйте ванильный протеин.

Чтобы десерт было легче извлечь из стаканчика или формочки, окуните его/ее в теплую воду на несколько секунд.

Чтобы мороженное не набрало посторонних запахов, хранить его желательно отдельно от других продуктов в морозилке.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм:  60.11/1.55/0.62/11.54

Как готовить банановое мороженое с малиной:

В большую миску разломайте банан, добавьте 40 г йогурта и шоколадный протеин.

Взбейте массу с помощью ручного блендера до однородности.

Равномерно разлейте банановую массу в формочки или стаканчики.

К малине добавьте йогурт.

Перемешайте малину с йогуртом с помощью вилки. Старайтесь разламывать ее.

Добавьте поверх банановой массы, малиновую и воткните палочки в стаканчики. Поставьте мороженое в морозилку на 6 часов.

После достаньте со стаканчиков и подайте к столу.

Кстати о том, как приготовить малиновое мороженое, мы писали здесь.

Приятного аппетита!