Этот десерт любят и взрослые, и дети. Он сладкий, вкусный да еще и полезный, если, конечно, приготовлен в домашних условиях. Предлагаем вам рецепты, благодаря которым вы сможете готовить фруктово-ягодное домашнее мороженое все лето.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- банан спелый – 1 шт.
- какао – 3 ч. л.
- шоколад черный горький – 50 г
Как приготовить?
- Растопите шоколад на водяной бане, затем смажьте им внутреннюю часть формы для мороженого и отправьте в морозилку на 10 минут. Если хотите, чтобы верхний слой был не очень тонким, проделайте эту процедуру дважды.
- Взбейте в блендере банан с какао до получения однородной массы.
- Выложите смесь банана и какао в форму, где уже застыл верхний слой мороженого, и отправьте в морозилку еще на 10 минут.
- Смажьте верх готового десерта оставшимся шоколадом и ваше домашнее мороженое готово к употреблению.
Кокосовое мороженое
Ингредиенты:
- кокосовые сливки (кокосовое молоко или натуральный йогурт) – 300 г
- скуп ванильного протеина (можете заменить одним бананом) – 30 г
- ксантановая камедь – ½ ч. л. (можно обойтись без нее)
- натуральная стручковая ваниль
- льняные семена перемолотые (по желанию)
Как приготовить?
- Взбейте в блендере кокосовые сливки/молоко и протеин/банан. Затем добавьте в полученную смесь ваниль, ксантановую камедь (можно без нее) и немного семян льна.
- Выложите готовое мороженое в формы и отправьте в морозилку.
- Перед подачей к столу вытяните мороженое из холодильника и оставьте на 15 минут, чтобы из него было легче формировать шарики.
Домашнее мороженое из одного банана
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.
- какао – ½ ч. л.
- грецкие орехи
Как приготовить?
- Очистите банан от кожуры, нарежьте кольцами и положите в морозилку на ночь.
- Утром поместите замороженный банан в блендер и измельчите, чтобы получилась однородная масса.
- Выложите домашнее мороженое в пиалу, присыпав сверху какао и мелко нарубленными орехами.
Мороженое из дыни и лайма
Ингредиенты:
- дыня – 1 шт. (750-800 г)
- лайм – 1-2 шт.
- мята
- подсластитель (также подойдет мед или сироп агавы)
Как приготовить?
- Очистите дыню от кожуры и нарежьте кубиками. Поместите ее в блендер, добавив сок лайма, подсластитель и мяту, затем измельчите все до получения однородной массы.
- Разлейте правильное мороженое по формах и отправьте в морозилку.
- Подавая десерт к столу, украсьте его ветками мяты и свежим лаймом.
Мороженое из авокадо и банана
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- банан 1 шт.
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
- черный шоколад
Как приготовить?
- Порежьте авокадо, банан и отправьте в блендер. Затем добавьте к этим ингредиентам лимонный сок, натертый черный шоколад и хорошо взбейте.
- Полученную смесь отправьте в холодильник (не держите мороженое там больше часа).
- В конце украсьте десерт тертым шоколадом или свежими фруктами.
Ягодно-банановое мороженое
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.
- ирга – горсть
- кокосовая стружка
Как приготовить?
- Положите банан на ночь в морозилку.
- Поместите иргу и измельченный банан (легко очищается в горячей воде) в блендер и взбейте до получения однородной консистенции.
- Выложите домашнее мороженое в стакан или пиалу, украсив сверху кокосовой стружкой.
Творожное мороженое
Ингредиенты:
- творог мягкий (обезжиренный) – 200 г
- кефир – 60 г
- любые ягоды и фрукты – 250 г
Как приготовить?
- Немного измельчите фрукты и ягоды, затем поместите их в блендер и взбейте.
- Добавьте к полученной смеси творог, кефир и еще раз взбейте все ингредиенты вместе.
- Отправьте правильное мороженое из творога в холодильник, чтобы оно остыло, и подавайте десерт к столу.
Малиновое мороженое
Ингредиенты:
- малина – 0,5 кг
- натуральный йогурт (белый) – 400 мл
- стевия
Как приготовить?
- Смешайте в блендере малину, йогурт и стевию. Взбейте все до однородной консистенции и отправьте в морозилку на 30-40 минут.
- После вытащите мороженое из холодильника. Хорошо перемешайте и отправьте обратно до полного замерзания. Когда десерт остынет, можете наслаждаться вкусным домашним мороженым.
Смородиновое мороженое
Ингредиенты:
- смородина – 200 г
- сухое обезжиренное молоко – 6 ст. л.
- стевия – 2 ст. л.
Как приготовить?
- Взбейте в блендере смородину, затем смешайте ее с сухим молоком, стевией и еще раз взбейте.
- Отправьте готовое мороженое в морозилку на 2 часа, после чего достаньте его, взбейте и снова отправьте в холодильник. Проделайте эту процедуру 2-3 раза (чтобы в мороженом не было льда, а консистенция была одинаковой).
- В последний раз поместите домашнее мороженое в формы и оправьте в морозилку.
Во время готовки домашнего мороженого, используйте только натуральные ингредиенты. Тогда оно получится не только вкусным, но и полезным.
Попробуйте приготовить правильное мороженое, используя наши рецепты, чтобы насладится незабываемым лакомством. И пусть ваши десерты будут яркими и ароматными, как само лето!
Подготовила Татьяна Крысюк