Если вы любительница ватрушек, то галеты с творогом вам обязательно понравятся. Огромный плюс нашего полезного рецепта в том, в нем нет сливочное масла, сахара и пшеничной муки, а вкус такой же, как и у традиционных ватрушек.
Для галеток нам понадобится мягкий творог – он будет основой теста. В начинку можно добавить обычный сыр.
Тесто после замеса подержите 30 минут в холодильнике.
Если вы хотите получить более золотистую корочку на галетках, смажьте их перед выпеканием желтком.
Ингредиенты:
- Творог 2.5% — 250 г
- Яйцо – 2 шт.
- Йогурт натуральный – 100 г
- Персики – 70 г
- Алыча/абрикосы – 50 г
- Рисовая мука – 50 г
- Кукурузная – 100 г
КБЖУ на 100 грамм: 61.7/3.1/1.97/7.65
Как делать галеты с творогом:
Возьмите 100 г творога и положите в глубокую миску. Разбейте туда яйцо и добавьте 50 г йогурта.
С помощью погружного блендера измельчите массу до однородности. Просейте муку и замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
Чтобы приготовить начинку, добавьте к творогу йогурт и разбейте яйцо.
Перемешайте массу с помощью вилки, добавьте нарезанные персики и алычу.
Тесто разделите на 5 частей, раскатайте в шар и выложите начинку.
Слепите края. Так проделайте со всеми галетками. Переложите их на противень для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Больше полезных рецептов можно посмотреть здесь. Приятного аппетита!