Вкусный и ароматный клафути со сливами обязательно вам понравиться. Его можно на завтрак и на первый перекус. Полезный десерт представляет собой нечто между нашей запеканкой, британским пудингом и легким французским пирогом.
Сливы для пирога рекомендуем брать спелые – они настолько сладкие и сочные, что его не нужно будет дополнительно подслащивать.
Яичную смесь хорошенько взбейте, тогда клафути получится высоким. Во время выпекание не заглядывайте в духовку, чтобы пирог не упал.
Ингредиенты:
- Сливы – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Молоко 1% — 200 мл
- Рисовая мука – 50 г
- Изюм – 10 г
КБЖУ на 100 грамм: 87.39 / 4.21 / 2.61 / 11.73
Как готовить клафути со сливами:
Сливы помойте, выньте косточку и нарежьте их на кусочки.
К молоку разбейте яйца и взбейте с помощью миксера. Добавьте муку и замешайте тесто.
Выложите сливы на дно формы для запекания, а поверх вылейте тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
Готовый клафути со сливами, достаньте из духовки, разрежьте на кусочки и подайте к столу.
Больше идей для завтраков можно найти здесь. Приятного аппетита!