Еда и фигура

Кукурузные оладушки с протеином

Мы всегда стараемся найти для вас что-то интересное, вкусное и полезное, ведь уверены, что даже худеющие должны питаться разнообразно. Это поможет избежать срывов. Сегодня готовим сытные, вкусные и нежные кукурузные оладушки. Они обязательно вам понравится.

Тем, кто худеет лучше употреблять их на завтрак. Кукурузные оладушки дадут вам энергию на целый день и подарят хорошее настроение.

Тесто на оладьи по консистенции должны быть как густая сметана. Из жидкого теста получатся не оладьи, а блины. К тому же, если оно будет недостаточно густым, оладьи сложно будет перевернуть, не повредив формы. Следите за пропорциями молока и муки.

в качестве подсластителя мы использовали ванильный протеин. Это одновременно увеличивает количество белка в оладушках и дает сладость.

Молоко лучше всего использовать от 2% жирности.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 207.82/6.66/3.41/36.57

Как готовить кукурузные оладушки

В большую миску разбейте яйцо, добавьте йогурт и протеин.

Взбейте с помощью венчика и всыпьте кукурузную и рисовую муку.

Добавьте молоко и замешайте тесто.

На раскаленную сковороду без масла, вылейте немного теста формируя оладьи.

Обжарьте оладушки по 4-5 минут с двух сторон на маленьком огне до золотистой корочки.

Готовые оладьи переложите в тарелку и полейте медом по желанию.

Кстати, можно приготовить оладьи из овсяных хлопьев! Приятного аппетита!