Еда и фигура

Морковные маффины

Вкусные, в меру сладкие, ароматные и сытные морковные маффины – станут вашим любимым блюдом. Спешите порадовать себя и свою семью оригинальным десертом. 

Готовить морковные маффины не сложно, да и ингредиенты для них всегда под рукой.

Мы трем морковь на крупную терку, но можно потереть ее и на мелкую, а можно и пюрировать в кухонном комбайне, добавив немного воды.

Добавив натуральный йогурт, вы сделаете маффины более мягкими и нежными.

Мы используем рисовую муку, но если у вас ее нет, можете заменить на овсяную.

Сахарозаменитель добавлять не нужно, так как необходимую сладость маффинам придаст изюм, но если вы его не любите, можете использовать сахарозаменитель.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 137.02/4.85/2.3/24.09

Как готовить морковные маффины:

Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.

Переложите морковь в глубокую миску, разбейте туда яйцо и добавьте йогурт.

Хорошенько перемешайте массу до однородности, добавьте изюм.

Снова перемешайте и добавьте муку.

Замесите тесто и распределите по формочкам. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.


Готовые маффины достаньте из духовки, дайте им немного остыть и выложите на тарелку, а затем подайте к столу.

Больше рецептов полезных десертов смотрите здесь. Приятного аппетита!