Еда и фигура

Любимый десерт этого лета – фруктово-ягодное мороженое с протеином

Представить лето без мороженого очень сложно. Оно повсюду, соблазняя шоколадной глазурью или клубничным наполнителем. В любом магазине можно найти с десяток разных видов этого десерта, но почти не один из них нельзя назвать безопасным для здоровья. Грустно осознавать, что в составе любимого десерта детства зачастую нет молока, а фрукты заменяет смесь красителей и пищевых добавок. Чтобы восстановить справедливость, предлагаем вам вместе с нами приготовить полезное домашнее мороженое с натуральным йогуртом и протеином. Это не только безумно вкусно, но и полезно. В магазине вы такого точно не найдете!

Краткий экскурс в историю

Первую порцию мороженного приготовили за 3000 лет до нашей эры китайские кулинары. В состав десерта вошло всего три ингредиента: натуральный сок, лед и снег. Позже в него стали добавлять измельченные лимоны, апельсины или зерна граната.

Не все жители Китая могли позволить себе подобное лакомство, поэтому подавали мороженое только в богатых домах. А рецепт держали в строгом секрете, передавая от повара к повару. И только в XI веке до нашей эры способ приготовления мороженого был раскрыт.

В римской империи этот десерт готовили, используя снег из отдаленных альпийских ледников. Император Нерон так любил мороженое, что даже строил специальные погреба, где хранил главный ингредиент.

А каирский султан употреблял лакомство, приготовленное исключительно из свежего снега. Для этого каждый день слуги ездили в горные районы Сирии и привозили оттуда снежные комы.

В Европу мороженое попало только ближе к середине второго тысячелетия нашей эры. Рецепт десерта европейцам из Китая привез Марко Поло, итальянский купец и путешественник. Лакомились им по традиции представители аристократии и монархи.

Сегодня почувствовать себя императором или аристократом может каждый. Для этого не нужно ехать в горы или строить специальный погреб. Достаточно иметь несколько натуральных ингредиентов и немного свободного времени.

Готовим полезное домашнее мороженое

Что нам понадобится для приготовления десерта?

Ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Смешайте натуральный йогурт и мед, затем взбейте полученную смесь с помощью ручного блендера.
  2. К малине добавьте протеин и тоже взбейте оба ингредиента в блендере до получения однородной массы.
  3. Разлейте по стаканам 1/3 медово-йогуртовой смеси и отправьте их в морозилку на 30 минут.
  4. После добавьте в стаканы малиновый соус и нарезанные бананы. Вставьте в стаканы палочки. Затем вылейте в них остатки медово-йогуртовой смеси и отправьте десерт на 6-8 часов в морозилку.

Чтобы достать полезное домашнее мороженое из стаканчика, окуните его в горячую воду на несколько секунд.

Интересные факты о мороженом:

Приготовьте полезное домашнее мороженое по нашему рецепту, чтобы сделать обычный день немного праздничным. А если вам захочется попробовать еще что-то новенькое, заходите в раздел «Десерты» и готовьте в удовольствие.

И пусть весь мир подождет!