Еда и фигура

Полезные сладости своими руками к 8 Марта: сделано с любовью!

Полезные сладости своими руками

В праздник мы всегда подсознательно ожидаем сюрпризы. А если они преподнесены с любовью, улыбкой и теплотой? А если это не обычная шоколадка в яркой обертке, а полезные сладости своими руками созданные? Бывает, что неожиданные мелочи вызывают намного больше приятных эмоций, чем дорогие подарки.

К тому же и исследователи доказали, что аромат шоколада – замечательный «провокатор» положительных эмоций; способствует выработке иммуноглобулина А – важного «противовирусника». А сам шоколад приходит организму на выручку в активизации гормона счастья – серотонина.

Почувствуйте себя шоколатье и подарите маленький кусочек теплоты и заботы в виде шоколадной восьмерки или цветков.

Предлагаем простой рецепт маленькой радости для любимых, друзей, коллег или просто для праздничного торжества. И понадобится всего-то немного времени, капелька терпения и кулинарного искусства, чтобы создать «сладкий шедевр» из одной обычной плитки шоколада. Итак,

Приготовление

Налейте воду в кастрюлю примерно на треть, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня.

Поставьте сверху на кастрюлю металлическую чашку так, чтобы ее дно не касалось горячей воды.

В чашку мелко поломайте плитку 80%-го шоколада, растопите ее, время от времени помешивая силиконовой лопаткой.

Возьмите кондитерский мешок или сделайте кулек из бумаги для выпечки. Перелейте в него растопленный шоколад и отрежьте самый кончик.

На гладкую поверхность выдавите из кулька шоколад в виде восьмерки или цветков. Положите в основание деревянную шпажку и налейте на нее немного шоколада, чтобы укрепить «творение».

Украсьте свои сладости сушеными ягодами, толчеными орехами, кунжутом или кокосовой стружкой.

Дайте застыть.

Теперь совместите полезное и приятное… Дарите! Наслаждайтесь эмоциями и вкусом!

Маленькое предостережение. – Восьмерки получаются довольно хрупкие, поэтому если вы хотите подарить шоколадные творения в офисе, – придется позаботиться о подарочной коробке, в которой они благополучно доберутся до места назначения.

Готовил Сергей Шаржанов