Еда и фигура

Творожная запеканка с малиновой начинкой

творожная запеканка в духовке

Сочетание творожной текстуры с кисло-сладкой малиновой начинкой делает это блюдо божественно вкусным. Творожная запеканка в духовке идеальна на завтрак с чашечкой кофе или чая.

 

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 122.07/11.24/6.39/4.07

Как готовится творожная запеканка в духовке:

В глубокую миску переложите творог, разбейте к нему два яйца, добавьте 50 г йогурта и перемолотую овсянку в муку.

Тщательно все взбейте с помощью ручного блендера.

К малине добавьте йогурт и перемешайте все с помощью вилки.

В форму для запекания положите пекарскую бумагу. Выложите половину творожного теста, равномерно распределяя по форме. Поверх выложите малиновую начинку и потом – оставшиеся творожное тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

Дайте готовой запеканке немного остыть. После разрежьте на кусочки и подайте к столу.

Кстати, из творога можно приготовить творожные шарики, сырники и даже протеиновый коктейль! Больше рецептов с творогом смотрите здесь.