Иногда, после завтрака хочется чего-то сладенького, и не просто сладенького, а так чтобы это была выпечка. Творожные конвертики – то что нужно для такого случая. Они полезные, сладкие, вкусные и самое главное диетические.
Основа десерта – лаваш без дрожжей. Его калорийность совсем невысока, но при этом он достаточно сытный, поэтому до обеда вы не будете ощущать голод.
В данном рецепте присутствует творог, который придаст десерту необычный привкус.
Основную сладость дает банан, поэтому сахарозаменитель можно не добавлять.
В этот рецепт можно добавить изюм или курагу.
Есть творожные конвертики лучше всего в первой половине дня на перекус.
Ингредиенты:
- Лаваш без дрожжей – 2 листа
- Творог – 100 г
- Банан – 1 шт
- Яйцо – 2 шт
- Греческий йогурт – 50 г
Как готовить творожные конвертики:
Переложите творог в глубокую миску. К нему добавьте очищенный банан, греческий йогурт, немного сахарозаменителя (если сладости банана вам будет недостаточно) и разбейте яйцо.
Далее, сворачивайте, как половинка конверта, в форме треугольника и с каждым разом смазывайте начинкой.
Потом переложите конверты в форму с пекарской бумагой и смажьте взбитым яйцом.
Поставьте форму в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые конверты положите на тарелку и подавайте к столу.
Кстати, интересную вариацию на тему творожных конвертиков вы можете найти в статье «Лаваш с начинкой из творога». Приятного аппетита!