Тыква прекрасно хранится всю зиму, но несмотря на это хозяйки постоянно ищут способы «продлить жизнь» рыжей красавице. Варенье из тыквы – один из них. Примечательно и то, что она настолько хорошо умеет «маскироваться», что варенье с удовольствием едят даже те, кто ее не любит, – они попросту ее не замечают.
Вместо фиников вы можете использовать курагу, чернослив или положить в варенье сразу все сухофрукты, которые любите.
Основную сладость варенью придают финики. Когда будете покупать их на рынке или в магазине внимательно присмотритесь – некоторые производители при сушке добавляют сахар.
Лимонный сок в данном рецепте обязателен. Дополнительно можно добавить сок апельсина.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г
- финики – 100 г
- изюм – 50 г
- вода – 250 мл
- оливковое масло – 10 мл
- орехи – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 69.87 / 1.15 / 1.35 / 15.46
Как готовить варенье из тыквы:
Тыкву очистите от семян, кожуры и порежьте на кусочки. Налейте в кастрюлю или в ковш, в котором будете варить варенье, оливковое масло и положите туда тыкву. Перемешайте. Налейте 100 мл воды и потушите ее 10 минут.
Готовому варенью дайте остыть и добавьте орехи. После переложите по баночками или тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Больше рецептов варенья без сахара ищите здесь.