Еда и фигура

Яблочные пп-оладьи

Пока сезон яблок в самом разгаре, спешите приготовить яблочные пп-оладьи. Они очень вкусные, нежные, ароматные и в меру сладкие – вам обязательно понравятся. Но несмотря на то, что оладьи полезные, употреблять их лучше на завтрак.

Яблоки для оладий лучше всего брать сладкие. Сочетание рисовой муки с яблоками, напоминает вкус яблочного пирога, но, если у вас не найдется такой муки ее можно заменить на овсяную, тоже будет вкусно.

Так же, если вы не будете поливать при подаче на стол не джемом, не мёдом – то добавьте в тесто сахарозаменитель.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 113.9/4.1/2.59/17.66

Как готовить яблочные пп-оладьи:

В большую миску разбейте яйцо и добавьте йогурт. С помощью венчика взбейте массу до однородности.

Яблоки очистите от семян, кожуры и натрите на крупной терке.

Добавьте к яичной массе и перемешайте.

Просейте муку и замешайте тесто.

Выложите немного теста на антипригарную сковороду без масла, формируя оладьи. Обжарьте их с двух сторон по 5 минут на маленьком огне.

Готовые оладьи переложите на тарелку, полейте джемом без сахара по желанию и подайте к столу.

Больше пп-рецептов вы сможете найти в нашем разделе. Приятного аппетита!