Еда и фигура

Рецепт вкуснейшей брюссельской капусты

Диетическое блюдо из брюссельской капусты не часто встретишь на наших кухнях. Но если в супермаркете загляните в отдел замороженных овощей, то почти наверняка ее там найдете.

Что можно диетического приготовить из брюссельской капусты?

Если вы все-же отважились и решили попробовать приготовить брюссельскую капусту, то очень советуем начать с этого рецепта.

Долго искал, как можно просто и вкусно приготовить брюссельскую капусту. Из всех рецептов — этот самый лучший, капуста получается просто восхитительной.

Точно по такому же рецепту можно приготовить и цветную капусту.

Ингредиенты:

Брюссельская капуста, рецепт:

В кастрюлю налейте воды, поставьте на сильный огонь и дождитесь пока она закипит.

Брюссельскую капусту отварить в течении 12 минут под закрытой крышкой. Снять с огня и промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

В жаровне разогреть масло (иногда вместо оливкового масла, можно положить сливочное, не в большом количестве оно должно присутствовать в рационе человека), добавить горчицу и бальзамический уксус. дайте им хорошо прогреться.

Забросьте брюссельскую капусту и тщательно встряхните кастрюлю, чтобы вся капуста покрылась соусом из горчицы с уксусом.

Снять с огня и сразу на стол.