Диетическое блюдо из брюссельской капусты не часто встретишь на наших кухнях. Но если в супермаркете загляните в отдел замороженных овощей, то почти наверняка ее там найдете.
Что можно диетического приготовить из брюссельской капусты?
Если вы все-же отважились и решили попробовать приготовить брюссельскую капусту, то очень советуем начать с этого рецепта.
Долго искал, как можно просто и вкусно приготовить брюссельскую капусту. Из всех рецептов — этот самый лучший, капуста получается просто восхитительной.
Точно по такому же рецепту можно приготовить и цветную капусту.
Ингредиенты:
- брюссельская капуста — 10-12 шт.
- оливковое масла — 20 г
- горчица в зернах — 1 ст. ложка
- бальзамический уксус — 2 ст. ложки
Брюссельская капуста, рецепт:
В кастрюлю налейте воды, поставьте на сильный огонь и дождитесь пока она закипит.
Брюссельскую капусту отварить в течении 12 минут под закрытой крышкой. Снять с огня и промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
В жаровне разогреть масло (иногда вместо оливкового масла, можно положить сливочное, не в большом количестве оно должно присутствовать в рационе человека), добавить горчицу и бальзамический уксус. дайте им хорошо прогреться.
Забросьте брюссельскую капусту и тщательно встряхните кастрюлю, чтобы вся капуста покрылась соусом из горчицы с уксусом.
Снять с огня и сразу на стол.