Еда и фигура

Белый чай с облепихой

Белый чай обладает массой целебных свойств. Его называют чаем молодости и здоровья. Он стоит на первом месте по содержанию полезных веществ, так как не подвергается термической обработке. Содержит витамины С, РР, витамины группы B, микроэлементы, аминокислоты и множество других веществ. В белом чае меньше кофеина, чем в других сортах. Он обладает охлаждающим действием. Его можно пить как утром, так и вечером. 

Для производства белого чая используют только молодые почки и верхние листья чайного куста. Поскольку он проходит минимум обработки, в нем сохраняется наибольшее количество полезных веществ.

Белый чай богат минеральными веществами, эфирными маслами, кофеином. Интересно, что кофеин, содержащийся в нем, полезнее кофеина, который содержится в кофе.

Чем полезен белый чай

Всех полезных свойств белого чая не перечесть, вот лишь некоторые из них:

Еще в Древнем Китае было известно, что белый чай помогает при простуде и является профилактическим средством.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов рассчитаны на 2 чашки чая.

Как правильно заварить белый чай с облепихой:

Если облепиха замороженная, то ее нужно предварительно разморозить до

комнатной температуры и растолочь деревянным пестиком или размять

ложкой.

Чай засыпьте в заварник.

Залейте его теплой водой, подождите 2 секунды и слейте воду. Повторите

эту процедуру еще раз.

Залейте чай 500 мл воды в третий раз. Заварите чай 5 минут и добавьте

облепиху. Если облепиха кислая, через пять минут можно добавить мед.

Готовил Сергей Шаржанов