Еда и фигура

6 полезных альтернатив оливковому маслу

Полезные свойства масел известны с древних времен. Например, без него не усваиваются жирорастворимые витамины A, D, Е и К.

Но если о пользе оливкового масла знают все, то об альтернативах – нет. Какие же масла могут составить конкуренцию оливковому маслу?

Льняное

По содержанию ненасыщенных жирных кислот оно в два раза превосходит рыбий жир. В 1–2 столовых ложках льняного масла – суточная норма омега-3 и омега-6 жирных кислот. Подходит для салатов и овощных гарниров.

Соевое

Рекордсмен среди растительных масел по содержанию микроэлементов.

Красное пальмовое

Слово «красное» здесь ключевое. Это масло в разы полезнее и, увы, дороже обычного пальмового – бесхитростного дешевого кулинарного жира. 1 столовая ложка содержит суточную норму витаминов А и Е. Подходит для жарки и заправки салатов.

Конопляное

Незаслуженно забытое. А ведь это один из важнейших ингредиентов славянской кухни. Богато омега-3 жирными кислотами. Придает салатам тонкий пикантный вкус.

Тыквенное

Отличная приправа для любых блюд и целебное средство в «одном флаконе». Регулирует и улучшает функции репродуктивной системы, повышает иммунитет.

Горчичное

Оптимальное для организма соотношение минералов и жирных кислот омега-3 и омега-6. Одно из немногих масел, содержащих каротин. Обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом. Подходит для овощных салатов, жареного картофеля и других овощных блюд.

 

По материалам eurolab