В перекусах между хорошим завтраком, сбалансированным обедом и легким ужином нет ничего плохого. Главное, определиться, чем подкрепиться, чтобы и возникшего «червячка заморить» и фигуре не навредить. Предлагаем несколько альтернативных вариантов. Итак, собираем пп-перекусы.
Жевательные мишки НА попкорн без добавок
Легкий перекус в виде попкорна без добавок как альтернатива жевательным конфеткам. Похрустим на здоровье. Попкорн (без жиров и сахара, но с грубой клетчаткой) предпочтительнее жевательных мишек с искусственным пектином и яркими красителями.
Жевательные мишки (конфеты): КБЖУ на 100 г – 343/6,9/0/77
Попкорн без добавок: КБЖУ на 100 г – 156/4/6/22
Мороженое НА «Пироженое»
Скучаете по десертам? Сладкое и холодное мороженое – замените «холодными и сладкими пироженками».
Мороженое: КБЖУ на 100 г – 270/3,5/20/19,6
Холодные «пироженки»: КБЖУ на 100 г – 142/3/6/19,5
«Наполеон» НА яблоки
Сладкоежкам любимый «Наполеон» полезнее будет заменить яблоками. Тоже… сладко, но полезнее и на меньшее количество калорий «потянет».
Торт «Наполеон»: КБЖУ на 100 г – 370/4,1/16,4/35,6
Яблоки: КБЖУ на 100 г – 47/0,4/0,4/9,8
ПП-перекусы: меняем масло НА творожный сыр
Смените бутерброд на… бутерброд. Даже самый маложирный творог содержит 18-20 г белка на 100 г. Это отличная замена даже низкокалорийному сливочному маслу.
Бутерброд с маслом: КБЖУ на 100 г – 385/5,8/22,8/15,4
Бутерброд с творожным сыром и зеленью: КБЖУ на 100 г – 197/2,5/2,3/28,7
«Сникерс» НА горький шоколад
Свое сладкое пристрастие – Шоколадный батончик с калорийными добавками и «полезной» химией (ароматизаторами, усилителями вкуса) замените горьким шоколадом с натуральным какао.
«Сникерс»: КБЖУ на 100 г – 507/9,3/27,9/54,6
Горький шоколад: КБЖУ на 100 г – 539/6,2/35,4/48,2 г
Сладкие гренки НА морковь с творожным сыром
Оптимальный выбор для позднего перекуса. И голод укротит, и фигуре не повредит.
Сладкие гренки: КБЖУ на 100 г – 286/25/23,4/13,4
Морковь с творожным сыром: КБЖУ на 100 г – 69/2,2/4/7,6
Альтернативу можно найти всегда. Готовить пп-перекусы совсем не сложно. Главное захотеть… не только кушать, но и «порыться в закромах». Экспериментируйте, пробуйте, готовьте, меняйте! Интересные рецепты полезных обедов можно найти здесь, а идеи для завтраков – здесь.