Еда и фигура

10 вкусных блюд за 10 минут

Нет времени или сил для приготовления кулинарного шедевра? Не проблема. Предлагаем вам очень простые и вкусные блюда за 10 минут. С помощью наших рецептов вы приготовите блюда на все случаи жизни.

Сладкий тост с авокадо и клубникой

©crazy_mommys_pp

Ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Подсушите тост из цельнозернового хлеба на сковороде (без масла) или на гриле.
  2. Намажьте хлеб мягким творогом, сверху на него выложите шпинат, ломтики авокадо и клубники.
  3. Перед подачей украсьте правильный тост мелко нарубленными грецкими орехами.

Суп из авокадо

©crazy_mommys_pp

Ингредиенты (на одну порцию):

Как приготовить?

https://edaifigura.ru/wp-content/uploads/2017/05/16405951_202580830217261_3074768306977112064_n1.mp4
  1. Натрите цедру лимона и отправьте ее в блендер (для удобства можете все ингредиенты сразу сложить в блендер).
  2. Выжмите сок из половины лимона и лайма.
  3. Помойте огурец и нарежьте его кольцами.
  4. Авокадо очистите от кожуры и тоже измельчите.
  5. Добавьте в блендер молоко и воду, а затем хорошо взбейте все ингредиенты до получения пастообразной массы.
  6. Перед подачей к столу украсьте суп из авокадо свежей зеленью.

Вкусное блюдо за 10 минут готово к употреблению!

Вкусные блюда за 10 минут: рыба с лимоном и зеленью

©yagnetinskaya

Ингредиенты:

Как приготовить?

https://edaifigura.ru/wp-content/uploads/2017/05/17793818_297798823985015_8331993076838957056_n1.mp4
  1. Положите рыбу, нарезанный кольцами лимон и зелень в рукав для запекания (при нагревании в воде он не выделяет плохих веществ).
  2. Завяжите пакет, отправьте его в кипящую воду на 7-10 минут и ваша правильная рыба готова.

По желанию, можете приготовить к рыбе картофель. Для этого помойте его, порежьте и отправьте в духовку, посыпав прованскими травами. Выпекайте блюдо при температуре 220 градусов до готовности.

Салат с гречкой, овощами и сыром

©yagnetinskaya

Ингредиенты:

Как приготовить?

https://edaifigura.ru/wp-content/uploads/2017/05/16756726_744857552343391_902509711360786432_n1.mp4
  1. Отварите гречку и охладите (с расчетом 1 часть воды к 2 частям гречки).
  2. Овощи помойте и порежьте соломкой.
  3. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и добавьте творог.
  4. Посолите и поперчите салат по вкусу, добавив масло с зеленью, и можете подавать вкусное блюдо за 10 минут к столу.

Сытный тост с семгой

©doctor_zubareva

Ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Намажьте хлебцы творожным сыром. Сверху выложите на них по несколько ломтиков семги.
  2. В конце украсьте правильный тост мелко нарубленным укропом или луком, посолив и поперчив его по вкусу.

Овсянка в чашке

©xudeuleila

Ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Это блюдо готовиться очень просто: все ингредиенты выкладываются слоями. Первый слой – овсянка, второй – йогурт (или кефир), третий – клубника, последний – мед.
  2. Готовую правильную овсянку в чашке можете употреблять через 5 минут после приготовления. А если хотите получить хорошо пропитанную йогуртом овсянку, отправьте блюдо на ночь в холодильник.

Макароны с соусом

©xudeuleila

Ингредиенты:

Как приготовить?

https://edaifigura.ru/wp-content/uploads/2017/05/16470889_1246751365414299_1142210006494478336_n1.mp4
  1. Оправьте спагетти в кипящую подсоленную воду. Готовьте их около 7 минут.
  2. Тем временем приготовьте правильный соус для макарон: хорошо взбейте в блендере авокадо, базилик, сок лимона, оливковое масло и специи.
  3. Выложите спагетти на тарелку, добавив соус, и хорошо размешайте.
  4. Украсьте вкусное блюдо за 10 минут тертым сыром и помидорами.

Салат из моркови с апельсином

©edimdoma.ru

Ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Почистите морковь и натрите на терке соломкой.
  2. Апельсин помойте, разрежьте пополам. Одну половинку измельчите, очистив мякоть от пленки, а из второй выжмите сок.
  3. Выложите морковь и апельсин в тарелку, полив смесью сока апельсина и оливкового масла.
  4. Готовый салат из моркови с апельсином украсьте тыквенными и подсолнечными семенами, а также очищенными фисташками.

Овсяные оладьи

©sunnygata

Ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Очистите банан от кожуры и взбейте в блендере (или перемните вилкой).
  2. Добавьте к банану яйцо и немного измельченные овсяные хлопья. Хорошо все перемешайте.
  3. Жарьте оладьи из овсянки с двух сторон на сковороде без масла.

Индейка под овощами

©pp_mari_food

Ингредиенты:

Как приготовить?

https://edaifigura.ru/wp-content/uploads/2017/05/18319903_1413005592092297_783822529268547584_n1.mp4
  1. Грудку, помидор и авокадо порежьте кубиками и выложите слоями: первый – индейка, второй – помидор, третий – авокадо.
  2. В конце полейте блюдо смесью соевого соуса и оливкового масла, затем украсьте кунжутом и свежей зеленью. Вкусный салат с индейкой готов.

Вкусные блюда за 10 минут – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Сохраните себе наши рецепты, чтобы удивить «быстрым» блюдом не только родных и близких, но и неожиданно нагрянувших гостей!

Подготовила Татьяна Крысюк