В мире их выращивают около 7500 сортов. Яблоки в составе выпечки и десертов – кулинарная классика, хит всех сезонов. С ними можно как угодно экспериментировать, сочетать со многими продуктами. Предлагаем приготовить яблочный десерт. Да не один, а целых 4 простых рецепта низкокалорийных яблочных десертов. Актуально, вкусно и для фигуры не опасно.
Универсальный фрукт большую часть своих полезных веществ содержит под кожурой. Многие диетологи рекомендуют не очищать яблоки, чтобы не лишать организм ценных витаминов и минералов. Кстати, в зеленых плодах содержится больше витамина С, чем в красных. А аромат? – Нежный и душистый…
Запеченные яблоки
И вовсе это не банально. Вкус печеных яблок знаком с детства. Проявите фантазию и приготовьте любимый фруктовый десерт с начинкой. К тому же, запеченные яблоки сохраняют почти все свои полезности и лучше усваиваются, а 100 г печеных фруктов – это всего 66 ккал.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.
- творог 1% – 120 г
- йогурт натуральный – 30 г
- чернослив – 10 г
- изюм – 10 г
- мед – по желанию
КБЖУ на 100 грамм: 59.39/3.51/0.59/9.67
Как готовить яблочный десерт:
Творог и йогурт смешайте в чашке. Взбейте блендером.
Добавьте в массу изюм и чернослив. Еще раз перемешайте.
У яблок срежьте верхушку. Вырежьте сердцевину.
Творожной смесью заполните «яблочные горшочки» и выложите их на противень срезом вверх.
Поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Запекайте при температуре в 170оС.
Готовый яблочный десерт полейте медом и украсьте изюмом.
От творога яблоки «возьмут» неповторимость сливочного вкуса и станут очень нежными.
Оладьи с яблоками
Хоть раз, но вы их готовили, в различных вариациях. А может попробовать внести «диетическую изюминку»?
Ингредиенты:
- яблоко (тертое) – 100 г
- яйцо – 1 шт
- йогурт натуральный – 70 мл
- рисовая мука – 50 г
- мед – по желанию
КБЖУ на 100 грамм: 131.22/5.13/2.95/20.19
Приготовление:
Яйцо и йогурт взбейте в чаше блендера.
Добавьте измельченное яблоко и рисовую муку.
Массу хорошо перемешайте.
Обжарьте оладьи по 5-6 минут с двух сторон на маленьком огне.
Полейте медом (по желанию) и подавайте к столу.
Ленивая овсянка с яблоками
Если вы стремитесь употреблять максимально полезные продукты. То вам понравится этот простой в приготовлении «слоеный» диетический десерт. Вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.
- овсянка – 40 г
- йогурт питьевой без сахара – 100 мл
- йогурт натуральный – 30 г
- чернослив – 5 г
- изюм – 5 г
- мед – по желанию
КБЖУ на 100 грамм: 68.17/2.8/2.16/8.98
Приготовление:
Яблоки предварительно порежьте небольшими кубиками.
На дно стеклянной посуды выложите овсянку.
Залейте питьевым йогуртом.
Засыпьте яблоки.
Добавьте натуральный йогурт. Чернослив, изюм.
Оставьте немного йогурта и яблок для самого верхнего десертного слоя.
Посуду закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
Утром вас ждет готовый завтрак. Полейте медом ленивую овсянку с яблоками и… приятного аппетита.
Яблочный смузи
Отличный вариант фруктового витаминного напитка для перекуса после тренировки, легкого завтрака или ужина.
Ингредиенты:
- яблоки – 200 г
- йогурт питьевой без сахара – 150 мл
- ванильный протеин – 20 г
- мед – 7 г
КБЖУ на 100 грамм: 72.26/5.44/1.51/9.02
Приготовление:
Яблоки, порезанные небольшими кубиками, измельчите в чаше блендера.
Добавьте ванильный протеин, это сделает напиток более питательным. Мед, питьевой йогурт.
Взбейте до густой однородной массы.
Яблочный смузи готов.
Чтобы порадовать себя и домашних вкусным яблочным десертом, не обязательно быть искусным кулинаром-кондитером. Сезон яблок продолжается. Готовьте и наслаждайтесь вкусом универсального фрукта!
Больше рецептов полезных десертов ищите здесь.