Еда и фигура

Десерты в яблочный сезон: легкие и простые рецепты

В мире их выращивают около 7500 сортов. Яблоки в составе выпечки и десертов – кулинарная классика, хит всех сезонов. С ними можно как угодно экспериментировать, сочетать со многими продуктами. Предлагаем приготовить яблочный десерт. Да не один, а целых 4 простых рецепта низкокалорийных яблочных десертов. Актуально, вкусно и для фигуры не опасно.

 

Универсальный фрукт большую часть своих полезных веществ содержит под кожурой. Многие диетологи рекомендуют не очищать яблоки, чтобы не лишать организм ценных витаминов и минералов. Кстати, в зеленых плодах содержится больше витамина С, чем в красных. А аромат? – Нежный и душистый…

Запеченные яблоки

И вовсе это не банально. Вкус печеных яблок знаком с детства. Проявите фантазию и приготовьте любимый фруктовый десерт с начинкой. К тому же, запеченные яблоки сохраняют почти все свои полезности и лучше усваиваются, а 100 г печеных фруктов – это всего 66 ккал.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 59.39/3.51/0.59/9.67

Как готовить яблочный десерт:

Творог и йогурт смешайте в чашке. Взбейте блендером.

Добавьте в массу изюм и чернослив. Еще раз перемешайте.

У яблок срежьте верхушку. Вырежьте сердцевину.

Творожной смесью заполните «яблочные горшочки» и выложите их на противень срезом вверх.

Поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Запекайте при температуре в 170оС.

Готовый яблочный десерт полейте медом и украсьте изюмом.

От творога яблоки «возьмут» неповторимость сливочного вкуса и станут очень нежными.

Оладьи с яблоками

Хоть раз, но вы их готовили, в различных вариациях. А может попробовать внести «диетическую изюминку»?

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 131.22/5.13/2.95/20.19

Приготовление:

Яйцо и йогурт взбейте в чаше блендера.

Добавьте измельченное яблоко и рисовую муку.

Массу хорошо перемешайте.

Обжарьте оладьи по 5-6 минут с двух сторон на маленьком огне.

Полейте медом (по желанию) и подавайте к столу.

Ленивая овсянка с яблоками

Если вы стремитесь употреблять максимально полезные продукты. То вам понравится этот простой в приготовлении «слоеный» диетический десерт. Вкусный и полезный.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 68.17/2.8/2.16/8.98

Приготовление:

Яблоки предварительно порежьте небольшими кубиками.

На дно стеклянной посуды выложите овсянку.

Залейте питьевым йогуртом.

Засыпьте яблоки.

Добавьте натуральный йогурт. Чернослив, изюм.

Оставьте немного йогурта и яблок для самого верхнего десертного слоя.

Посуду закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Утром вас ждет готовый завтрак. Полейте медом ленивую овсянку с яблоками и… приятного аппетита.

Яблочный смузи

Отличный вариант фруктового витаминного напитка для перекуса после тренировки, легкого завтрака или ужина.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 72.26/5.44/1.51/9.02

Приготовление:

Яблоки, порезанные небольшими кубиками, измельчите в чаше блендера.

Добавьте ванильный протеин, это сделает напиток более питательным. Мед, питьевой йогурт.

Взбейте до густой однородной массы.

Яблочный смузи готов.

Чтобы порадовать себя и домашних вкусным яблочным десертом, не обязательно быть искусным кулинаром-кондитером. Сезон яблок продолжается. Готовьте и наслаждайтесь вкусом универсального фрукта!

Больше рецептов полезных десертов ищите здесь.