Еда и фигура

Можно ли есть косточку от авокадо?

Едят ли косточку авокадо?

Сам авокадо уже не является редкостью в нашей стране и давно всем полюбился. Его едят в чистом виде, добавляют в салаты и готовят с ним всевозможные пасты и заправки. Это легко объяснить, так его мягкая сочная жирная мякоть содержит в себе массу важных полезных веществ.

А что можно сказать про косточку?

Вы удивитесь, если узнаете, что и она чрезвычайно полезна, так как накапливает еще больше этих веществ, нежели кожура и мякоть. Только одна косточка способна дать человеку дневную норму клетчатки.

Чем же еще богата косточка авокадо?

Полезные свойства косточки авокадо —

Как достать косточку из авокадо?

Косточка авокадо находится в центре плода и чтобы ее достать, само авокадо следует разрезать на две части пополам и вдоль. Косточка довольно твердая и чтобы достать ее полезное содержимое, можно раздробить ее молотком, прежде поместив в пакет. Мякоть косточки можно перемешать вместе с любыми фруктами и овощами, которые вы любите. Для этого поместите все в блендер и приготовьте смузи. Например, из косточки, банана, шпината и фиников. Если ваш блендер достаточно мощный, то он справится с косточкой и без предварительного участия молотка.

Косточка авокадо — это вкусно и полезно.

Будьте здоровы!