Еда и фигура

Шашлык из куриной грудки, который можно приготовить дома

Приготовьте шашлык из куриной грудки – вам обязательно понравится. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Сюда отлично подойдут кабачки, но у меня их не было, поэтому решила использовать огурцы. Получилось также отлично.шашлык из куриной грудки фото готового блюда

Ингредиенты:

Для шашлыка:

Для маринада:

КБЖУ на 100 грамм: 95.15 / 14.36 / 2.27 / 3.19

Статья в тему: Овощной шашлык: 8 оригинальных рецептов

Замаринованное филе очень быстро готовится. Сочетание соевого соуса, сладкого сиропа и бальзамического уксуса делают маринад очень нежным и гармоничным по вкусу.

Как готовить шашлык из куриной грудки:

Мясо снимите с косточки. Я воспользовалась вот этим видео. В нем очень доходчиво показано, как легко отделить филе от косточки.

Статья в тему: 5 способов снизить вред от шашлыка

Нарежьте филе на небольшие кусочки и положите в чашу. Добавьте все ингредиенты для маринада. Тщательно перемещайте и оставьте мариноваться минимум на час. Иногда я делаю это вечером и оставляю на всю ночь.
Огурец настрогайте овощным ножом на тонкие полоски.
Сверните рулетиком.
Нанизайте на шпажку поочередно огурец и мясо.

Сковородку разогрейте, смажьте небольшим количеством кокосового масла. Выложите несколько шпажек.

Жарьте 2 минуты, переверните и прожарьте еще 2 минуты.

Добавьте 3 столовые ложки воды. Закройте крышкой и готовьте еще 4–5 минут, пока вода не испарится.

Подавать шашлыки лучше горячими, но и холодные они очень вкусные.