Ленивая овсянка – эта очень вкусный, полезный, сытный и быстрый завтрак. А способ приготовления блюда позволяет сохранить все полезные свойства овсянки.
Вы можете смело экспериментировать и добавлять к овсянке новые ингредиенты. Например, мы используем ягоды, яблоки и мягкий творог, а вы можете добавить клубнику и горький шоколад, ананас и кокос – все, что любите.
Ленивая овсянка – хороший выбор для тех, кто не успевает позавтракать дома или бежит не утреннюю тренировку. Ее удобно брать с собой.
Ингредиенты:
- Овсянка – 50 г
- Молоко – 100 мл
- Мягкий творог – 40 г
- Яблоко – 1 шт.
- Ягоды – по вкусу
Как готовится ленивая овсянка:
Насыпьте овсянку в банку и влейте к ней молоко, а затем перемешайте и отставьте на пару минут.
Яблоко нарежьте на кусочки и потом запеките его в духовке до готовности или обжарьте на антипригарке.
Измельчите яблоки в пюре, добавьте к овсянке творог и перемешайте. Далее добавьте не много ягод и яблочное пюре.
Порежьте клубнику на пластинки и выложите ее по кругу верхушки банки, а в центр положите немного творога и несколько ягод.
Закрутите крышкой и поставьте в холодильник на ночь, а утром ленивая каша будет готова.
Больше рецептов блюд из овсянки можно найти здесь. Приятного аппетита!