Еда и фигура

Рецепт шоколадной каши из овсяной крупы на завтрак

Каша из овсяной крупы с молоком, да еще и с какао! Вы уже представляете, как это вкусно?

Лучше готовить овсяную кашу не из геркулеса а именно из овсяной крупы, потому, что у нее гликемический индекс ниже чем у хлопьев.

На 100 г овсяной крупы:

 Овсяная крупа — один из лидеров среди продуктов питания по содержанию триптофана. Эта аминокислота воздействует на выработку серотонина “гормона радости”. А при нехватке серотонина у человека появляется не сдерживаемый аппетит, желание съесть чего-нибудь вкусненького. И как следствие — избыточный вес.

А еще, лучше готовить овсяную кашу не из геркулеса а из овсяной крупы. У нее гликемический индекс ниже чем у хлопьев.

Как приготовить диетическую кашу из овсяной крупы.

 

Ингредиенты для каши:

  1. 3 ст. лож. — овсяной крупы.
  2. 0/5 стакана — молока 2,5 % жирности.
  3. 1 ч. лож. — какао.

Каша из овсяной крупы, рецепт:

Овсяную крупу залить кипятком (чуть меньше стакана) и дать настояться 2-3 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут. Затем укутать полотенцем и дать настояться 10-20 минут.

Тем временем подогрейте молоко.

Насыпать какао в чашку и налить немного теплого молока. Тщательно перемешать, влить остальное молоко и еще раз хорошо перемешать.

Залейте овсяную крупу шоколадным молоком и наслаждайтесь вкуснейшей кашей.

Если считаете, что каша должна быть сладкой, то добавьте в нее не белый, рафинированный сахар, а кокосовый сахар, о нем мы подробно рассказываем здесь.