Еда и фигура

Пюре из тыквы. Осенний десерт.

Тыква малокалорийна, магний, калий, кальций, железо, фосфор, витамины А, С и Е, витамины группы В, а большое количество клетчатки делает ее незаменимым продуктом в питании. Но нередко из-за специфического вкуса люди отказываться есть тыкву. Проблему можно решить, если ее правильно приготовить и красиво подать. Невероятно вкусное пюре из тыквы с йогуртом и бананами – то, что нужно. 

Тыкву нужно запекать в духовке. Она должна получиться очень мягкой.

Вместо йогурта можно использовать кефир или кокосовое молоко. Правда молока нужно совсем чуть-чуть – иначе получится суп.

Если не любите изюм, можно его добавлять. Добавьте любые другие сухофрукты.

Полученное тыквенное пюре можно добавить в цельнозерновые каши.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 49.49 / 1.62 / 0.42 / 11.49

Как готовить пюре из тыквы?

Тыкву очистите от кожуры и семечек и нарежьте кубиками.

Переложите тыкву в форму для запекания и поставьте в разогретую до 170 градусов  духовку на 35 минут.

К готовой тыкве добавьте порезанный банан и сахарозаменитель.

Далее, измельчите блендером до однородности. Добавьте изюм и йогурт.

Хорошенько перемешайте и подайте к столу, украсив бананами и изюмом. Приятного аппетита!