Сочетание тыквы и бурого риса – довольно необычное, но каша получается очень вкусная. Блюдо можно приготовить как соленым, так и сладким – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Наш выбор – сладкая тыква с бурым рисом. Эта каша сытная, что идеально для завтрака, и низкокалорийная – всего 80 калорий.
Тыкву можно приготовить по-разному. Мы делаем это так: вначале ее запекаем, а затем натираем ее на терке. Но можно сделать и наоборот: сначала натереть тыкву на терке, а потом обжарить ее на антипригарной сковороде до мягкости, добавив кокосовое масло. Мы покупаем его здесь.
Бурый рис можно приготовить на молоке. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы варим рис на воде, потому что позже добавляем в кашу йогурт.
Мы кладем в кашу грецкие орехи, но подойдут любые, которые вам нравятся.
Ингредиенты:
- тыква – 150 г
- бурый рис – 50 г
- вода – 200 мл
- йогурт натуральный – 40 г
- изюм – 20 г
- грецкие орехи – 3 шт
- сахарозаменитель – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 81.14 / 2.15 / 2.54 / 13.63
Тыква с бурым рисом. Как готовить?
Готовим рис
В кипящую воду добавьте рис. Периодически помешивайте и варите до полной готовности.
Готовим тыкву
Тыкву очистите от семян и кожуры, переложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дайте ей остыть и натрите на крупной терке.
К рису добавьте тыкву, йогурт и сахарозаменитель. Все перемешайте.
Готовую тыкву с бурым рисом подавайте к столу.
Приятного аппетита!