Еда и фигура

Запеченная овсяная каша. Вы такой еще не пробовали!

Овсяную кашу справедливо считают самой полезной среди каш. Она содержит много клетчатки, нужных нам жиров и белков, легко усваиваться и оставляет чувство сытости на долгое время. Но, если вам надоела обычная овсянка, предлагаем приготовить запеченную овсяную кашу по нашему рецепту. Она получается очень вкусной, сладкой и сытной. Ее можно на завтрак, а можно на перекус, предварительно порезав на кусочки. Правда лучше есть это блюдо в первой половине дня, потому что среди ингредиентов есть бананы.

Творог для этого блюда можно использовать как мягкий, так и обычный. Желательно от 5% жирности, но ориентируйтесь по своему вкусу. В данном рецепте ингредиентов на одну порцию.

Ингредиенты:

Как готовится запеченная овсяная каша:

Положите творог в глубокую миску и к нему разбейте яйцо. Затем с помощью ручного блендера пробейте массу до однородности.

Почистите банан от кожуры и нарежьте его на пластинки.

К творожной массе добавьте греческий йогурт, банан и овсяные хлопья.

Тщательно перемешайте и выложите в форму для выпечки.  Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовую запеченную овсяную кашу достаньте из духовки, дайте ей немного остыть и подавайте к столу.

Больше рецептов вкусных и полезных каш можно найти в нашем специальном разделе.

Приятного аппетита!