Еда и фигура

Полезный оливье. 3 оригинальных вкуса любимого салата

Russian salad with red caviar

Полезный оливье возможно ли это? На нашем сайте безусловно да, так как мы адаптируем все рецепты так чтобы они приносили нам пользу и ни грамма лишних калорий!

Оливье блюдо, без которого сложно представить праздник. Каким бы изысканным и необычным не было меню, оливье остается непременным атрибутом новогоднего застолья вот уже несколько десятилетий.

Мы  решили не изменять традициям и подготовили для вас три “облегченных” вариации любимого салата.

Но сначала давайте разберемся, чем же плох классический оливье для нашей фигуры? 

Майонез

В 100 граммах продукта содержится 250 калорий. В магазинный соус входит пальмовое масло, красители, вкусовые усилители, ароматизаторы и стабилизаторы. Убедитесь в этом, внимательно изучив состав продукта на упаковке .

Соленые огурцы и консервированный горошек

При похудении стоит ограничить соль, потому что она задерживает воду в организме, а в консервированных овощах ее – в избытке. 

Колбаса

Помимо того, что колбаса продукт достаточно жирный, она буквально изобилует различного рода добавками. Все это не добавляет нам здоровья, зато  лишние килограммы и повышенный холестерин обеспечивает.

В 100 г классического оливье 350 калорий, но не  спешите расстраиваться и вычеркивать его из новогоднего меню. Все легко исправить. Используя наши рецепты, вы уменьшите  калорийность в 2 раза. Вкус салата не пострадает. Мы вас уверяем.

Прежде чем перейдем к рецептам хотим поделиться несколькими кулинарными хитростями.

Ну а  теперь переходит к самим рецептам.

Все ингредиенты рассчитаны на четырех человек.

Оливье по-французски

Ингрeдиенты:

Для соуса:

Эта заправка наиболее близка к классическому майонезу

Как готовить?

Отварите куриное филе, картофель, морковь и яйца. Зеленый горошек разморозьте. Порежьте все одинаковыми кубиками.

В отдельной емкости смешайте все для соуса. Ориентируйтесь на свой вкус. Заправьте салат и наслаждайтесь полезным, но не менее вкусным оливье.

Оливье по-мексикански

Для соуса:

Для соуса:

Порежьте зелень петрушки и укропа, выдавите чеснок, смешайте с сыром фета, добавьте йогурт. Перец и перец чили по вкусу.

Как готовить?

Отварите морковь и яйца. Порежьте кубиками шампиньоны, лук, яйца, морковь, авокадо. Добавьте предварительно размороженный горошек. Посолите поперчите по вкусу.

Оливье по-японски

Ингредиенты:

Для соуса:

Как готовить?

Отварите все необходимые ингредиенты, порежьте кубиками, добавьте креветки  и предварительно размороженный горошек. Посолите и поперчите по вкусу.

Как готовить соус?

Соединяем салат с соусом добавляем красную икру и салат готов.

Икру обязательно добавляем уже после того, как перемешали соус, так как икра достаточно нежный продукт, лопнув и смешавшись с соусом, она испортит вкус салата.

Мы попробовали все три варианта. Все они необычные и очень вкусные. Оливье по-французски  идентичен классическому оливье. Гости даже не заметят разницы.

Оливье по-мексикански интересен тем, что вместо картофеля используем авокадо. Его вкус также очень напоминает классический вариант.

Ну а оливье по-японски стал для нас открытием. Необычно яркий вкус домашнего майонеза в сочетании с  красной икрой  придают салату пикантности.

Удивляйте своих гостей не только вкусными, но и полезными блюдами. Готовьте по нашим рецептам присылайте свои фото.

Какой из предложенных вариантов оливье вам понравился больше и какой будете готовить напишите нам в комментариях!