Еда и фигура

Салат из брокколи и гречки. Полезный рецепт

Салат из брокколи и гречки, не просто полезная еда – это очень вкусное и красивое блюдо.

Это блюдо, я подсмотрел в книге, «Книга рецептов Вэлнэс» созданной шеф-поваром Мэттом Полом.

Человеком, который когда-то был очень полный.

Я люблю гречку, в ней много полезностей и нет глютена.

Попробуйте вкусный рецепт ГРЕЧКИ С ГРИБАМИ

А брокколи, я вообще пою хвалебные оды, в ней много растительного белка. Еще она богата клетчаткой, витамином В6, повышающим настроение, а еще брокколи считают лидером среди овощей по антиоксидантным свойствам.

Попробуйте еще приготовить ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ

И так, чтобы приготовить салат из брокколи и гречки, нам понадобится:

Рецепт:

Изюм, хорошо промываю и замачиваю примерно на час в холодной воде, потом еще раз промываю и немного обсушиваю.

Гречку отвариваю обычно, как для гарнира, главное не как для каши, не переварить.

Брокколи бланширую. Это тоже не сложный процесс.

Как бланшировать брокколи?

Нам понадобится две кастрюли, одна с кипятком, другая с ледяной водой.

1)    Вскипятить воду в первой кастрюле и подсолить ее.

2)    Закинуть соцветия брокколи в сильно кипящую воду и варить ее там 2 минуты.

3)    Перекинуть овощи в кастрюлю с ледяной водой. Процесс варки прекратится, а сами соцветия брокколи станут ярче и аппетитнее выглядеть.

4)    Бланшированные соцветия брокколи откинуть на дуршлаг, обсушить.

Красный лук, режу мелко, а помидоры крупно. Чеснок продавливаю через чеснокодавку. Сладкий перец рублю брусочками.

В большой чашке смешиваю все ингредиенты, кроме гречки и даю время, овощам пустить сок. Затем еще раз перемешиваю.

Сервирую салат на подушке из гречки, она пропитается соком из овощей и станет еще вкуснее.

Наслаждайтесь, салатом из брокколи и гречки.