Это супер простой в приготовлении салат с нутом, огурцом и авокадо, заставит вас готвоить его еще много раз, так как получается вкусным и питательным.
Когда на улице изнуряющая жара, наше тело нуждается в легком освежающем салате. Для его приготовления потребуется отборный нут, огурцы и авокадо. Это идеальное блюдо для летних ланчей и званых обедов, приготовление которого занимает всего 10 минут.
4 порции
Ингредиенты:
500 гр. вареного или консервироавнного нута.
1 огурец
4 пера зеленого лука
¼ стакана петрушки
1 авокадо
4 стакана измельченного шпината
½ стакана сыра фета
сок одного лайма
2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
морская соль и черный перец по вкусу
Как готовить салат с нутом:
Смешайте в большой миске нут, огурцы, зеленый лук, петрушку, авокадо, молодой шпинат и сыр Фета.
Сбрызните салат соком лимона и добавьте оливковое масло.
Хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Для этого салата, нут я не варю, просто замачиваю на ночь холодной водой. вместо сыра фета можно использовать брынзу или сыр тофу, тоже очень вкусно получается!